Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Из ОмскВодоканала уволили Сергея НОСА-сына

8 октября 2014 10:27
0
7289

Рейтинг недели с 29 сентября по 6 октября 2014 года: события, тенденции, слухи

В понедельник, 6 октября, мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ наконец-то подписал приказ о назначении главы Кировского округа 53-летнего Сергея ФРОЛОВА первым заместителем мэра, директором департамента городского хозяйства администрации Омска, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним:  о предстоящем  назначении первыми сообщили на сайте «Коммерческие вести»  еще 25 сентября. Накануне, 24 сентября,  даже депутаты горсовета не смогли выпытать у ДВОРАКОВСКОГО, кого он хочет продвинуть на должность, хотя и утвердили ее в штатном расписании. Непонятно, правда, почему состоялась такая долгая проволочка с назначением: ПОПОВЦЕВА мэр утвердил вечером того же дня, когда депутаты ему отказали в должности второго зама.

Теперь у ДВОРАКОВСКОГО два первых вице-мэра. Сергей ФРОЛОВ будет курировать  департаменты городского хозяйства, транспорта и управления по подготовке празднования 300-летия основания Омска. Александр ПОПОВЦЕВ будет регулировать деятельность департамента городской экономической политики и департамент внутреннего аудита –  идею о необходимости создания этих подразделений впервые озвучил в своем большом интервью "Коммерческим вестям" сам ПОПОВЦЕВ, сразу же после назначения.

Напомним, что Сергей ФРОЛОВ с 1979-го по 1981 год проходил военную службу в рядах Советской Армии, исполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. Имеет награды, в их числе – боевой орден Красной Звезды. С 23 мая 2005 года — начальник управления физкультуры и спорта администрации города Омска, с 15 августа того же года возглавил управление по делам молодежи, физической культуры и спорта. В 2006 году управление было реорганизовано в департамент. 2 июля 2007 года назначен главой Кировского округа города Омска.

Что касается плюса в рейтинге за это назначение: он был выставлен «КВ» еще в предыдущем номере. Кстати, Сергей Петрович одновременно с вице-мэрством возглавил департамент городского хозяйства, в то время как предыдущий руководитель департамента Игорь МИХАЙЛОВ переведен заместителем директора МП «Тепловая компания», что является явным понижением.  Напомним, что 36-летний Игорь МИХАЙЛОВ был назначен директором департамента городского хозяйства администрации города Омска 23 июля 2012 года. Ранее работал заместителем генерального директора по стратегическому развитию ОАО «ОмскВодоканал»,  заместителем руководителя, а затем руководителем департамента экономики и финансов министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, занимал руководящие должности в коммерческих структурах. 

Кстати, на волне публикаций  о неназначении Сергея Анисимовича НОСА первым вице-мэром Омска генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал»  Сергей ШЕЛЕСТ уволил директора по правовым вопросам Сергея Сергеевича НОСА, несколько лет проработавшего в этой должности.

Что касается нового главы Кировского округа, то, по данным «КВ», на эту должность должен быть назначен Сергей НИКИФОРОВ, до этого работавший первым заместителем главы Советского округа.

2 октября в рамках Всероссийского жилищного конгресса в Санкт-Петербурге директор фирмы "Недвижимость-Гарант" Нина КАРПЕНКО переизбрана на пост президента Национальной палаты недвижимости РФ еще на три года. Напомним, что Национальная палата недвижимости основана в 2011 году тремя крупнейшими СРО страны: НП «Объединение агентств недвижимости» (Санкт-Петербург), НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» и НП «Ассоциация риэлторов Кемеровской области». Сегодня объединение саморегулируемых организаций насчитывает еще 18 представительств по всей России. Главная цель, которую преследует СРО, – формирование цивилизованного рынка недвижимости и развитие системы саморегулирования.

Спустя два месяца после перевода в Новосибирск Александра ЮЖАКОВА на пост советника руководителя макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» (объединяет 11 сибирских филиалов) омский филиал Ростелекома обрел штатного директора. Им стал 36-летний Вячеслав КУЦ, работавший ранее директором департамента по работе с корпоративным сегментом в макрорегиональном филиале «Сибирь». Напомним, что Александр ЮЖАКОВ возглавлял омский филиал с 2011 года, до него здесь директорствовал в 2010-2011 гг. Максим КУДРЯВЦЕВ, который  сразу после Омска  возглавил макрорегиональный филиал «Сибирь» ОАО «Ростелеком». В Омске в течение двух месяцев исполнял обязанности руководителя коммерческий директор филиала Эдуард СЕРОБАБИН.

6 октября прокуратура Омской области подвела итоги проверки, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при подготовке к отопительному периоду в деятельности администрации Омского района. Материалы ревизии направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании главы района Геннадия ДОЛМАТОВА  за халатность по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Несмотря на официальное объявление о начале отопительного сезона в Омском районе с 29 сентября, до конца прошлой недели без надлежащего теплоснабжения оставались жители 12 сельских поселений этого муниципального образования. "Ранее прокуратура неоднократно вносила представления главе районной администрации Геннадию ДОЛМАТОВУ и ООО "Тепловая компания Омского района" по факту ненадлежащей подготовки к отопительному периоду. Также ДОЛМАТОВУ объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона о теплоснабжении и об уголовной ответственности", — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, прокуратура Омского района направила в суд исковое заявление с требованием обязать районную администрацию, ООО "Тепловая компания Омского района" и ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" обеспечить надлежащее теплоснабжение потребителей. В результате с субботы 4 октября жители всех сельских поселений района стали обеспечиваться теплом.

3 октября судья Куйбышевского суда Марина ОВЧАРЕНКО  удовлетворила объединенные в одно дело иски главного омского раввина Ошера КРИЧЕВСКОГО и его жены Рахель к Управлению Федеральной миграционной службы РФ по Омской области. Супруги требовали отменить решения миграционной службы от 28 августа 2014 года об ограничении им права въезда в Россию. Эти постановления автоматически влекли требования супругам, которые прожили в Омске более 13 лет и успели родить троих детей, а всего их шестеро, покинуть пределы России в течение 15 суток.

Как ранее сообщал KVnews, основанием для решения УФМС стал ряд зафиксированных административных нарушений в отношении супругов КРИЧЕВСКИХ. Скандальная история началась 10 июня, когда в синагогу сразу пришли специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В магазине "Супер-Кошер" по жалобе посетителя синагоги проверяющие обнаружили просроченную кошерную колбасу и европейское вино без акцизных марок. Соответственно, минус зарабатывает начальник УФМС по Омской области Татьяна ПИВНЕВА, с подачи которой и случился скандал с раввином. Понятно, что Татьяна Николаевна действовала не по собственной инициативе, а по просьбе соответствующих органов, что не отменяет оценку ее действий экспертами «КВ». Тем более что ПИВНЕВА оказалась единственным за последние 10 лет руководителем управления, принципиально  не общающимся со СМИ. Видно, сильно напугали Татьяну Николаевну уголовные дела предыдущих руководителей ведомства. Однако все эти уголовные дела случились отнюдь не с подачи средств массовой информации.

2 октября  пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия» официально сообщила: «Информация о том, что Евгений МАВЛЮТОВ является помощником депутата Елены МИЗУЛИНОЙ, не соответствует действительности. Евгений МАВЛЮТОВ уже долгое время не является помощником депутата. Удостоверение помощника депутата Государственной думы на общественных началах сдал лично в соответствии с установленным порядком».

Напомним, что вечером 6 июня 2013 года на улице Декабристов завязался конфликт между 25-летним братом депутата Русланом МАВЛЮТОВЫМ и прохожими — учащимся 11 класса Евгением КРИКУНОВЫМ и его друзьями. 32-летний Евгений МАВЛЮТОВ, подоспевший на место происшествия, выстрелил в воздух и в спину подростка. КРИКУНОВУ пришлось делать срочную операцию. Однако районный суд, после долгих разбирательств, оправдал МАВЛЮТОВА, являющегося депутатом Омского городского совета от партии «Справедливая Россия». Несмотря на оправдание, Евгений МАВЛЮТОВ был исключен из политсовета регионального отделения и уже заявил, что может сдать партийный билет. Более того, он уже числится координатором по Сибири Российской партии пенсионеров за справедливость.

Ну и, наконец, последний минус зарабатывает руководитель НП СРО "Омские перевозчики" Владимир ГЕВОРГЯН. 30 сентября, около трех часов дня, в правоохранительные органы поступила информация о взрыве на улице Богдана Хмельницкого. Неизвестный, подойдя к офису ГЕВОРГЯНА, бросил под «мерседес» предпринимателя гранату. Самого ГЕВОРГЯНА в этот момент в автомобиле не было. Минус Владимир Геннадьевич получает, понятно, не за взрыв реальный, а за взрыв информационный, мгновенно связавший это событие с переделом на рынке пассажирских перевозок в Омске.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.