Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Лучшие выпускники-юристы 2014 года

8 октября 2014 12:40
1
5204

«КВ» публикуют четырнадцатый рейтинг лучших молодых юристов

«Рейтинг лучших выпускников» — один из самых долгосрочных проектов (см. «КВ» от 2 октября 2013 г., от 12 декабря 2012 г., от 26 октября 2011 г., от 10 ноября 2010 г., от 11 ноября 2009 г., от 1 октября 2008 г., от 7 ноября 2007 г., от 4 октября 2006 г., от 26 октября 2005 г., от 18 октября 2004 г.)

В этом году в рейтинг попали выпускники двух престижных учебных заведений города – Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и Омской юридической академии. Мы попросили сотрудников омских юридических вузов и факультетов прислать по 10 фамилий лучших, на их взгляд, выпускников. Однако, представители обоих учебных заведений стали настаивать на расширении списков до 12 человек "в связи с  высоким профессиональным уровнем подготовки выпускников и объективной невозможностью определения из них только десяти успешных и компетентных".

Продолжить обучение в аспирантуре решили только двое выпускников ОмГУ: один в родном учебном заведении, другой — в Санкт-Петербургском государственном университете. Практически все трудоустроены. Из них в бизнес подались только двое: выпускница ОмГУ Мария ИВОВА устроилась работать в ООО «Западносибирский биотехнологический центр», а выпускник ОмЮА Сергей МАХНО зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Остальные устроились работать в государственные структуры. Причем у каждого вуза свои тенденции. Выпускники ОмЮА преимущественно идут работать в следственные органы (четверо уже приступили к своим обязанностям, еще двое ожидают назначений). А ОмГУ стал кузницей юристов для администрации Омска и областного правительства. То есть можно сказать, что выпускники ОмЮА будут присматривать за законностью деятельности в том числе выпускников ОмГУ. Также среди востребованных мест работы в совокупности обоих вузов можно отметить Омский областной суд. В другой регион переехал работать только один выпускник – в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Комментарии
Михаил 9 октября 2014 в 09:53:
Прошу заметить, что «присматривает за законностью», а если говорить юридическим языком «надзирает», прокуратура, в которую пока устроились, если не только, то преимущественно выпускники ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, что является доброй традицией
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.