Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

"Московка-2" застраивается пока медленно

8 октября 2014 11:36
0
3998

Агентство жилищного строительства  и Фонд «Жилище»  поделили между собой будущий квартал

2 октября  глава регионального минстроя Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ побывал на строительной площадке многоквартирных домов в квартале Б "Московка-2" и проверил, как выполняется план по срокам сдачи объектов.

Сначала министр посетил дома № 13 и 14, застройщиком которых является БУОО "Агентство жилищного строительства", а генеральным подрядчиком ООО ИПК "Жилстрой". В настоящее время в этих домах завершается отделка помещений, монтаж систем отопления и электромонтажные работы, ведутся работы по устройству кровли.

Директор бюджетного учреждения Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области» Андрей КОТОВ сообщил, что на данный момент в оба дома все инженерные сети заведены, но не проведены работы по благоустройству территории и не положен асфальт. В свою очередь министр попросил поторопиться с выполнением всех работ.

— Настоятельная просьба, чтобы от сроков не отходили. Хватит не держать слово, всякому терпению есть предел. Нужно, чтобы жители заселились 1 ноября. Еще есть над чем работать, а времени немного, — отметил Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ.

После осмотра домов к министру подошла старшая по дому № 10 Галина ШАЛКОВСКАЯ и пожаловалась на то, у жителей нет пешеходной дорожки, которая бы выходила на Сибирский проспект, и людям приходится идти по земле или перелезать через забор, чтобы пройти по асфальтированной дорожке через детский садик. Также она сказала, что работы по благоустройству территории не закончены в полном объеме и отсутствуют автобусные остановки.

На это директор БУОО «Агентство жилищного строительства Омской области» Андрей КОТОВ ответил, что пешеходная дорога, выходящая на Сибирский проспект, в скором времени появится, поскольку сейчас ООО "Ленпромстрой" занимается формировкой грунта, чтобы сделать дорогу. Также он отметил, что благоустройство двора находится в комплексе вместе с домами № 13 и 14 и будет выполнено после завершения всех работ.

Как оказалось, хуже всего по срокам сдачи обстоит дело с домами № 7 и 8. Застройщиком дома № 7 является Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище", подрядчиком — ООО "Ленпромстрой", а у дома № 8 застройщик – БУОО "Агентство жилищного строительства" и подрядчик — ООО "Спецэлектромонтаж".

У дома № 8 еще не достроен один этаж, а к отделочным работам строители приступили недавно. При этом срок сдачи объекта — декабрь 2014 года. Кроме того, есть проблемы с благоустройством территории, так как к нему возможно будет приступить только после демонтажа крана, убрать который возможно не раньше чем через месяц. Также то, что отделочные работы будут выполняться только сейчас, возникает вопрос о их качестве. По словам Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, «он крайне плохо понимает, как будут вводиться дома».

А вот дома № 2,  3,  4, 5 только начинают строиться, их планируется ввести в эксплуатацию только в 2015 году. Министр пообещал, что в новом микрорайоне появится не менее 20% доступного жилья по цене эконом-класса, и рассказал о сроках застройки домов.

— Что касается темпов работ, то руководители заявляют, что дома № 7 и  8 в этом году будут сдаваться. Хотелось бы верить, но в этом есть определенные сомнения. Дома № 6 и 9 будут сданы в первом квартале 2015 года, а дома № 2,  4 и  5 — сданы в декабре 2015 года или в первом квартале 2016 года.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.