Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Николай ГОРНОВ: О долге чести строителя ШИШОВА

8 октября 2014 11:01
0
4393

В первый день октября омские приставы открыли исполнительное производство 57477/14/55007-ИП, которое станет, вполне вероятно, событием года. По официальной информации из банка данных исполнительных производств на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов, депутат Законодательного собрания Омской области, почетный строитель РФ, директор НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ, рожденный 19 августа 1954 года, задолжал по исполнительному листу № ВС 028675202, выданному 20 августа 2014 года, совершенно нереальную кучу денег – 3,293 миллиарда рублей. Шутки шутками, но даже по нынешнему грабительскому курсу это почти 83 миллиона долларов США. Или треть доходной части годового бюджета города Омска. Может, конечно, приставы знают, как взыскивать долги, которые сопоставимы с годовыми бюджетами муниципалитетов, но лично я пас. Тут моя фантазия буксует.

Хотя, признаюсь честно, мне очень интересен механизм погашения долговых обязательств такого размера. Неужели Олег ШИШОВ дождется своей очередной зарплаты (НПО «Мостовик», как все знают, сильно задерживает выплату заработной платы работникам), а потом воспользуется кнопкой «Оплатить», которая имеется на сайте УФССП, чтобы с помощью своей платиновой «Визы» в одно мгновение перечислить необходимую сумму в бюджет? Не уверен. Интуиция мне подсказывает, что ни одна электронная платежная система, рассчитанная на массовое использование, не переварит платеж в размере 3,293 миллиарда рублей. Наличными глава НПО «Мостовик» тоже не сможет рассчитаться. Я даже с трудом себе представляю такую сумму в бумаге. Чтобы транспортировать всю эту наличность (даже в пятитысячных купюрах получается 6 586 пачек) понадобится, как минимум, «грузовая газель».

Еще мне хочется понять, что будут делать наши приставы. Видимо, Анна ПОПОВА из межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам, которой поручено заниматься этим делом государственной важности, будет настойчиво возникать каждый вечер под окнами коттеджа, где проживает основной совладелец НПО «Мостовик», и с укором в глазах интересоваться: «Неужели сегодня у вас опять нет денег, Олег Владимирович?», а ШИШОВ в ответ будет огорченно разводить руками и горько вздыхать: «Нет, сегодня я опять несостоятелен Анна Петровна, но вы не подумайте дурного, я обязательно выплачу свой долг, клянусь здоровьем президента и всех его многочисленных друзей, я же человек чести, весь долгий период своей трудовой деятельности я был и остаюсь идеологом честного и надлежащего исполнения всего законодательства РФ, в том числе и налогового».

Вообще крайне забавное произошло совпадение. 19 августа Олег Владимирович отпраздновал свой юбилей, а уже на следующий день получил в подарок к своему 60-летию долг, размер которого обычному человеку даже осмыслить невозможно. И вдогонку — еще три уголовных дела. Как нетрудно догадаться, в сентябре налоговики и органы предварительного следствия практически парализовали работу «Мостовика», а скоро оставшиеся кредиторы с мешками подтянутся, усиливая ощущение абсурдности происходящего. Такой вот получился итог долгого и безупречного служения строителя ШИШОВА на благо отчизны.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.