Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

От "Галерки" осталась только стена

8 октября 2014 11:41
0
2667

Но руководитель  театра Владимир ВИТЬКО этому только порадовался

2 октября  министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ посетил площадку, на которой ведутся работы по реконструкции театра "Галерка".

На данный момент подрядная организация ООО "Шик" завершает демонтаж старых конструкций. План по демонтажу выполнен уже на 90%. По сути, от старого здания останутся только внешние стены.

По проекту ООО "НПО "Мостовик" площадь театра увеличится почти в три раза за счет пристройки дополнительных помещений и надстройки еще одного этажа. Если до реконструкции площадь здания составляла 2 885 м2 то после реконструкции она составит 7 800 м2 . До конца года планируется выполнить 20% строительно-монтажных работ и ввести в эксплуатацию инженерные сети.

Однако с проведением инженерных сетей возникли проблемы, так как часть земельных участков, на которых планируется пристройка здания театра, является частной территорией, а значит, необходимо будет согласовать все работы с собственниками земли.

По словам директора строительной фирмы «Шик» Дмитрия СТЕПАНОВА, к новому зданию нужно проложить новый водопровод, однако его точка врезки проходит по земле Министерства обороны РФ. Глава ОАО «Омский водоканал» Сергей ШЕЛЕСТ пояснил, что схему прокладки водопровода поменять возможно, но тогда возрастет стоимость работ с четырех миллионов рублей до двенадцати миллионов.

— Это затраты, которые нельзя допустить. Мы поставили себе задачу за год решить земельный вопрос с Министерством обороны, будем подключать к этому министерство имущества. Военное ведомство, как известно, не очень быстро принимает решения, — отметил Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ.

Еще одна проблема заключается в том, что необходимо перенести 47 линий связи, которые расположены на территории театра.

— Все линии, включая линии связи силовых ведомств и других спецслужб, нужно либо перекладывать, либо переносить. Это довольно затруднительно, — сообщил директор ООО «Шик» Дмитрий СТЕПАНОВ. На это министр строительства и ЖКХ ответил, что подрядчик может обращаться к нему напрямую, и тогда министр постарается помочь с решением этих проблем.

Также Дмитрий СТЕПАНОВ пообещал, что к 1 января 2015 года коробка нового здания будет готова, а в следующем году уже строители приступят в внутренней отделке помещений.

Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ рассказал, что основной вопрос, связанный с финансированием проекта, уже решен.

— На сегодня самый главный вопрос финансов решен. Федеральные средства в размере 300 млн рублей уже находятся в Омске, а 150 миллионов выделено из областного бюджета,- пояснил министр строительства и ЖКХ.

Несмотря на все проблемы, начавшейся реконструкции больше всего радуется художественный руководитель театра "Галерка" Владимир ВИТЬКО.

— Мы с 2005 года находимся без здания. И то, что сейчас все рушится, вызывает у меня только чувство радости, — сказал Владимир ВИТЬКО.

Работы по реконструкции театра начались в августе 2014 года и должны завершиться к 300-летию Омска.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.