Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Эпизод уголовного дела в отношении ТЮФЯГИНА по дому в Саргатке появился после публикации в «Коммерческих вестях»

15 октября 2014 10:31
0
3650

Напомним, что уголовное дело по данному эпизоду было возбуждено после публикации в «КВ» от 12 мая 2010 года под заголовком «Администрацию Саргатки поймали на подлогах». В статье рассказывалось о том, что минстрой и администрация Саргатского района представили проверяющим органам  документы, подтверждающие строительство многоквартирного жилого дома в поселке Саргатское по адресу: ул. 50 лет Победы, 2. В числе документов были разрешение на строительство дома, выданное заместителем главы Саргатского района в апреле 2009 года, договор аренды земельного участка под жилую застройку, заключенный с МП «Тепловые сети и коммуникации № 1», а также разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию от 16 сентября 2009 года. На основании этих документов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья минстрой перечислил в прошлом году по на строительство этого дома 23,7 млн рублей (21,1 млн рублей – средства Фонда ЖКХ). 

В ходе проверки Росфиннадзор выяснил, что до весны 2009 года указанное здание имело другой адрес: ул. 50 лет Победы, 4. Однако в апреле прошлого года глава Саргатского городского поселения распорядился присвоить ему новый адрес: ул. 50 лет Победы, 2. Через несколько дней после этого администрация выдала разрешение на строительство дома по указанному адресу. 

30 сентября 2009 года на объект был выдан техпаспорт. В нем указывался год его фактической постройки – 1995-й, износ — 32% и количество квартир – 22. Однако это не помешало администрации Саргатского района представить его по документам как новостройку и заявить к участию в программе переселения граждан из аварийного жилья.  Хотя по условиям региональной программы переселения минстрой мог приобретать квартиры только в строящихся домах со степенью готовности не менее 70%. Однако в случае с домом в Саргатке минстрой нарушил это требование. Сумма неправомерно израсходованных бюджетных средств составила 23,6 млн рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
153

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.