Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Хоккеисты «Авангарда» посетили Омский НПЗ

15 октября 2014 12:33
0
3205

И поблагодарили сотрудников предприятия, которые за них болеют

8 октября хоккейный клуб «Авангард» побывал на Омском НПЗ. Игроки и тренеры команды своими глазами увидели, что представляет собой крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие их главного спонсора – «Газпром нефти», а также пообщались с болельщиками «ястребов» из числа сотрудников предприятия.

Нападение представляли Владимир СОБОТКА, Роман БЕРДНИКОВ, Иван НЕПРЯЕВ, Том ВАНДЕЛЛЬ и Кирилл РАССКАЗОВ. Защиту – Евгений КУЛИК, Эрик ГУСТАФФСОН, Валерий ВАСИЛЬЕВ, Максим ГОНЧАРОВ. И конечно, команда не обошлась без вратаря – Дениса КОСТИНА.

Тренерский штаб представлял первый помощник главного тренера Эдуард ЗАНКОВЕЦ. Финского специалиста Раймо СУММАНЕНА руководство клуба отпустило в Канаду, где 30 лет назад он выигрывал Кубок Стэнли в составе команды местных нефтяников – «Эдмонтон Ойлерс». Компанию Эдуарду ЗАНКОВЦУ составили тренеры «Авангарда» Янне ХЕЙННИНЕН и Юсси ПАРККИЛА.

Во время автобусной экскурсии по территории предприятия российские и иностранные игроки команды узнали о том, какие виды продукции выпускаются здесь (всего, напомним, более 50 наименований) и какую роль в нефтепереработке в масштабах страны играет Омский НПЗ. Еще в 2011 году завод стал первым в России, переработавшим миллиардную тонну нефти. Объем и глубина переработки постоянно растут. В первом полугодии 2014 года он увеличился до 10, 44 млн тонн, то есть на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Более 82% (1,85 млн. тонн) произведенного в этот период автомобильного бензина соответствует 5 экологическому классу. Выпуск дизельного топлива стандарта Евро-5 за то же полугодие увеличился в три раза, до 3,16 млн тонн. Все это благодаря серьезным инвестициям компании «Газпром нефть» в модернизацию производства.

После объезда промышленной зоны хоккеисты «Авангарда» зашли в объединенную операторную, где смогли понаблюдать за важнейшим процессом – контролем и регулированием деятельности заводских объектов. Специалисты отслеживают на мониторах направление потоков, давление, температуру и другие показатели, от которых зависит производство, и поддерживают связь с операторами-обходчиками, работающими на местах.

Приятным завершением поездки стала встреча «Авангарда» со своими поклонниками из числа работников Омского НПЗ. Поприветствовал команду заместитель генерального директора «Газпромнефть-ОНПЗ» по производству Александр ГЛАЗОВ. Он отметил, что «Авангард» – это любимая и главная команда для сотрудников завода да и вообще всех омичей.

— На нашем заводе работают немало ваших поклонников и поклонниц, которые всегда поддерживают вас на трибунах или у телевизора. Мы всегда с «Авангардом» – и в минуты побед, и в минуты досадных поражений. Верим в команду и считаем, что «Авангард» – это лидер российского хоккея. Мы всегда будем вас поддерживать. Спасибо вам за самоотверженную и красивую игру! – сказал Александр ГЛАЗОВ.

С ответным словом обратился к коллективу предприятия Эдуард ЗАНКОВЕЦ: «Благополучие не только нашей команды, но и всего Омска и области зависит от вашего нелегкого труда. Мы хотим вас поблагодарить за ваш труд, за ваше отношение к «Авангарду»,  за поддержку. Своей игрой мы, конечно же, постараемся оправдать ожидания всех наших болельщиков».

Эдуард ЗАНКОВЕЦ и Александр ГЛАЗОВ обменялись подарками. «Авангард» подарил заводу огромный баннер с изображением хоккеистов, ОНПЗ вручил памятные подарки всей команде. Хоккеисты поделились впечатлениями.

— Было очень интересно узнать, как здесь все устроено. Я думаю, всем ребятам понравилось. Спасибо, – поблагодарил организаторов экскурсии новичок «Авангарда», нападающий «ястребов» Владимир СОБОТКА.

— Я в первый раз на таком объекте. Главное впечатление – что это очень масштабное производство. Мне всегда было интересно побывать на ОНПЗ. Наконец удалось своими глазами все посмотреть, понять. На самом деле очень интересно, – признался Максим ГОНЧАРОВ.

— Сам я из Ярославля, – рассказал Иван НЕПРЯЕВ. – Там тоже есть нефтеперерабатывающий завод, но я там, признаюсь, ни разу не был. Это здорово, что сегодня нас поводили по ОНПЗ, все показали. Жаль, времени было не очень много, но в общих чертах удалось посмотреть. Было интересно. Особенно приятно, что люди пришли с нами встретиться, сказали приятные слова, пожелали удачи.

Заместитель гендиректора «Газпромнефть-ОНПЗ» Александр ГЛАЗОВ заметил, что встречи «Авангарда» с сотрудниками предприятия стали хорошей традицией. И вся команда, и отдельные ее лидеры уже несколько раз приезжали, чтобы пообщаться с коллективом.

— Хорошо, что наши работники увидели хоккеистов «Авангарда» и смогли с ними пообщаться. Это обычные молодые ребята, со своими желаниями, возможностями, талантами. Когда смотришь на них по телевизору, они кажутся такими громадными, мощными, а на самом деле это просто люди, при этом мастера, которые своим искусством нас радуют. Встречи с «Авангардом» для нас – это еще и хороший способ популяризации хоккея в частности и спорта вообще. Вы видели, как много молодежи было в зале. Думаю, эта встреча многих вдохновит, – считает Александр ГЛАЗОВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.