Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Лично и без охраны»

3 сентября 2014 10:35
1
3355

На ТВ формируется новое поколение подхалимов

Первого сентября улыбаются  школьники. Полны оптимизма начальники. Умиляются журналисты. К примеру, приехал в Омск на открытие велотрека министр спорта России Виталий МУТКО. Речь об этом идет в новостной программе ГТРК «Омск»: «Рабочий график высокого гостя оказался весьма насыщенным. Выбиться из регламента пришлось уже на первом объекте, в университете физкультуры».

Бог весть, чего такого «высокого» наблюдается в российском министре спорта: при случае снимут, как любого другого чиновника, и прощай статус. Министром больше, министром меньше. В 1981 году, к 75-летию Леонида Брежнева, если кто из молодых знает это имя, была написана песня: «Вы — коммунист, глава страны народной, /Зовущий землю в солнечную даль. /Спасибо Вам за Ваш священный подвиг, / Товарищ Генеральный секретарь!» Песня эта прожила недолго, отправившись в музей подхалимажа. Видимо, ждет второго рождения.

Вот корреспондентка Дарья ШАДРИНА сообщает: «Такого звездного состава гостей в День знаний студенты Омского физкультурного университета еще никогда не принимали: олимпийские чемпионы, знаменитые спортсмены и лично министр спорта России говорят ребятам напутственные слова. Виталий МУТКО призывает не просто учиться, а добиваться самых высоких целей». Дарья напомнила, что министр прибыл к нам не в виде аватара. А кто-то сомневался?

МУТКО приехал и уехал, зато в отношении нынешнего омского губернатора Виктора НАЗАРОВА было высказано куда больше восторгов при посещении ресурсных центров. Как рассказала корреспондент Мария СИДНЕВА, «первый учебный день в ОмГТУ начался не с привычного звонка, а с перерезанной красной ленточки». Чтобы «губернатор смог лично убедиться в квалификации будущих выпускников», ему гарантируют пожизненное бесплатное техобслуживание его автомобиля. Наверное, предполагал, что зритель умилится шутке. «Губернатору тут же презентуют» одно из первых изделий, выполненных на новом станке: Успенский собор в миниатюре. Тут уж и не знаю, как должен был отреагировать зритель.

Накануне нового учебного года губернатор опять же «лично» поздравил» семью учителей АРТЕМОВЫХ, много лет проработавших в школах Большереченского района. Учительница АРТЕМОВА пишет стихи. Свои сочинения она прислала главе региона и попросила подарить ей музыкальный инструмент. Как подчеркнула корреспондент Олеся АЛЕКСЕЕВА, «накануне 1 сентября глава региона приехал с подарками: чайным сервизом и гитарой, без охраны и сопровождения». Здесь, видимо, зритель должен восхититься: каков смельчак!

После встречи хозяйка  поделилась: «Так что повстречались мы как свои. Я думала, что он такой строгий какой-то, ну очень добрый, умный мужчина, конечно. Буду писать стихи про него еще». Старая учительница АРТЕМОВА может так говорить, ей что. Вот из 12-го канала опять делают шоколадную фабрику. Это хуже.

Комментарии
гражданин О 6 сентября 2014 в 03:29:
узнал намедни, что спущен на допобразование госзаказ т.е. удавка такая: раньше брали в школы искусств всех кто хотел и кв. метры позволяли, а теперь нет — набрали столько учащихся, на сколько выделен бюджет, а остальные — свободны от доп.образования... Год культуры «на дворе», но об этом ТВ молчит т.к. не сладко
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.