Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

В ОмГТУ открылась базовая кафедра компании «Газпром нефть»

3 сентября 2014 11:25
0
5221

Начало нового учебного года в Омском государственном техническом университете ознаменовалось не только торжественной линейкой, но и открытие базовой кафедры «Газпром нефти». Первым 40 студентам новой кафедры, действующей в структуре нефтехимического института, предоставлена возможность получить лучшее в России образование в области нефтепереработки и трудоустроиться в подразделение  «Газпром нефти».

1 сентября поздравить первокурсников ОмГТУ с Днем знаний приехали губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ, первый заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы РФ Олег СМОЛИН, гендиректор Омского НПЗ Олег БЕЛЯВСКИЙ и другие почетные гости.

— Омская область занимает пятое место среди регионов России по промышленному производству, — заметил Виктор НАЗАРОВ. - То направление, которое развивается сегодня в университете — когда специалист приходит на производство не теоретиком, а готовым профессионалом, — это правильный путь.

Отметим, что ученый совет ОмГТУ возложил обязанности заведующего новой кафедрой на генерального директора Омского НПЗ Олега БЕЛЯВСКОГО.

— Нам нужны высококлассные специалисты, поэтому мы ждем вас с нетерпением на наших предприятиях, — сказал Олег БЕЛЯВСКИЙ.

«Газпром нефть» возлагает особые ожидания на студентов новой базовой кафедры, ведущей обучение по направлениям «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование».

— Вас отличает от других студентов то, что вы фактически уже попали в систему «Газпром нефти», — сказал своим подопечным декан базовой кафедры Владимир ЮША. — Если вы будете стараться, перед вами откроются самые прекрасные перспективы. Однако то, что вы попали в такую компанию, означает, что работать вы будете больше, чем остальные студенты.

Заведующий кафедрой Олег БЕЛЯВСКИЙ обратил внимание первокурсников на уникальность учебной программы, которую им предстоит освоить. Она сочетает в себе углубленную теоретическую подготовку с отработкой необходимых для предприятий нефтехимии практических навыков. Доля практического обучения на новейшем оборудовании занимает более половины учебного времени.

— По своему опыту знаю, что знаний, полученных в институте, не хватало в практической деятельности. Приходилось и учиться, и работать одновременно. Сегодня же у вас есть исключительная возможность — получать те знания, которые обязательно будут востребованы на производстве, — заверил Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Преподавать студентам базовой кафедры будут и педагоги ОмГТУ, и опытные специалисты-практики Омского НПЗ. Специальные дисциплины студенты будут осваивать в учебном центре и на площадках технологического полигона завода.

«Вскоре у нас откроется новый учебный  корпус. Там вы будете проходить практику на динамических моделях оборудования и компьютерных тренажерах-симуляторах», — пообещал гендиректор ОНПЗ.

Большое внимание будет уделено вопросам промышленной безопасности. Во время обучения студенты получат подготовку и  аттестацию по правилам Ростехнадзора, а также рабочую профессию оператора технологических установок и машиниста компрессорных установок.  Предусмотрено углубленное изучение английского языка.

Завершив обучение по  четырехлетней программе прикладного бакалавриата, выпускники смогут продолжить образование по профильной специальности в магистратуре или сразу же устроиться в структуры «Газпром нефти». Компания не ограничивает выпускников работой в нашем городе. Им будут одинаково рады в Омске, Москве, Ярославле, Сербии.

— Компания заинтересована в вас. Раз мы создали такую кафедру, фактически единственную по нефтепереработке в России, теперь будем отслеживать ваше развитие. Надеюсь, вы все будете отличниками, — сказал Олег БЕЛЯВСКИЙ.

  • Сами первокурсники не скрывали своей радости по поводу удачного поступления. Студент Сергей ОГЛЕЗНЕВ признался, что очень счастлив, так как мечтал о работе в сфере нефтепереработки. Станислав и Владислав ПАТРАВАЕВЫ заранее гордятся своим будущим «престижным» трудоустройством. «Вы бы знали, как мама была рада!» — признались братья-одногодки, которым удалось вдвоем успешно сдать вступительные экзамены.

Студенты в первый же день познакомились со своим будущим местом работы:  после торжественной церемонии первого учебного дня они отправились на экскурсию по Омскому НПЗ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.