Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Филиал «Ингосстраха» перебрался из Омска в Оконешниково

17 сентября 2014 11:24
0
3470

Страховщик поменял дислокацию, чтобы его не штрафовали за нежелание продавать всем подряд полисы ОСАГО 

Как сообщает Агентство страховых новостей, открытое акционерное страховое общество «Ингосстрах» разом изменило адреса регистрации 72 своих филиалов в регионах. Соответствующие изменения в устав совет директоров компании утвердил 25 августа 2014 года. Зарегистрированы эти изменения межрайонной инспекцией ФНС России № 46 по городу Москве 1 сентября. Из региональных центров все филиалы страховой компании дружно перебрались в небольшие областные города и поселки. Омский филиал получил новую прописку в райцентре Оконешниково. И если кто-то из омичей туда доберется, то ему точно не откажут в оформлении полиса ОСАГО.

Напомним, о возможной перерегистрации филиалов страховых компаний из Омска в районы области, вызванной ужесточением страхового законодательства, рассказывал «КВ»  председатель правления ОООО «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь ПУШКАРЬ. По его мнению, введение штрафных санкций за отказ от выдачи полиса ОСАГО ситуацию на рынке не изменит. Страховщик обязан оформлять полисы по месту нахождения филиала. А требований того, чтобы филиал находился непременно в региональном центре, закон не содержит.

– В ближайшее время страховые компании перерегистрируют свои филиалы в районы Омской области, а в Омске оставят только операционные офисы. И будут продавать полисы ОСАГО в Калачинске, Таре, Исилькуле, Русской Поляне и так далее. И штраф в 50 тысяч рублей на компанию наложить будет невозможно, поскольку редко кто решится поехать за полисом в точку продаж, – прогнозировал Игорь ПУШКАРЬ.

Время показало, что эксперт был прав. Первой ласточкой стала страховая компания «Ингосстрах», которая перенесла свой филиал на 129 километров восточнее Омска. Далеко теперь добираться, кстати, и автолюбителям соседних с Омском регионов. Из Тюмени филиал «Ингосстраха» переехал в поселок Демьянка, из Томска – в село Зырянское, из Новосибирска – в рабочий поселок Ордынское, из Барнаула – в село Кабаново. 

Страховая компания «РЕСО-Гарантии» тоже решила переместить 19 своих филиалов из региональных центров в глубинку, и это решение тоже было принято советом директоров 25 августа, но Омский филиал «РЕСО-Гарантии» пока не тронули. В Омске рынок ОСАГО еще не глобально убыточен для страховщиков. По словам директора омского филиала «РЕСО-Гарантии» Александра КУЗНЕЦОВА, сегодня однозначно убыточны лишь полисы на такси, автобусы, маршрутки, а также полисы, выданные физическим лицам, которые владеют легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 120 лошадиных сил.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.