Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сергей ПАВЛОВ: Сетевой отпечаток строгого надзора

17 сентября 2014 09:46
0
2833

Следя на цветном экране телевизора за злоключениями образцов прибалтийских шпрот и украинской горилки в любимом государстве или, точнее, в торговых сетях, захотелось с неудержимой силой заглянуть на официальное интернет-представительство пищевого заградительного отряда России. По персональному мнению рецензента, это злободневный для миллионов сограждан портал «Россельхознадзор» http://www.fsvps.ru, или «Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору». Вот он, источник проблем для лютых забугорных ворогов и гнусных отравителей богоносного народа-победителя.

Ресурс получает твердую четверку за интернет-дизайн и пятерку за накопленный контент. Да и вся технологическая начинка и сервисы трудятся без ошибок. Отмечаю полезные интерактивные рубрики «Федеральная служба», «Ветеринария», «Фитосанитария», «Ветеринарный надзор», «Фитосанитарный надзор», «Ветеринарное законодательство». Плюс «Видео», «Региональные новости», «Нормативные документы», «Решения судов», «Противодействие коррупции», «Ввоз. Вывоз. Транзит» и, разумеется, «ВТО» и «Таможенный союз». Клик мышкой по строке «О выявлении загрязнений остаточным количеством пестицидов и нитратами» обернулся загрузкой статьи, в которой сказано: «Исследования в период с 25 по 29 августа текущего года. Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в пробах от 10 партий продукции: винограда, груш, ежевики, персиков и яблок из разных стран. По результатам лабораторных исследований установлено, что в импортных фруктах и ягодах превышен максимально допустимый уровень загрязнения ОКП и нитратами».

Сайт «Россельхознадзор» следует разместить в избранных цифровых адресах браузера. Однозначно рекомендую его для регулярного посещения пользователям Глобальной паутины. Уникальный по информированности портал в Рунете…

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Трактористы» вдвое больше попали в ворота «ястребов» и выиграли, но оставили шанс «Авангарду» занять первое место на «Востоке»

В последнем туре регулярного чемпионата омичи и магнитогорцы лично выяснят, кто из них лидер. 

24 февраля 22:39
0
616

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.