Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Олеся ГРИГОРЬЕВА амнистирована

15 января 2014 12:17
2
6201

25 декабря 2013 года Омский областной суд амнистировал депутата Законодательного собрания Омской области от партии ЛДПР Олесю ГРИГОРЬЕВУ, приговоренную к двум годам ограничения свободы.

 

Напомним, что еще в ноябре 2012 года ГРИГОРЬЕВА попала в ДТП на трассе Омск — Тюмень, столкнувшись на своем автомобиле Nissan Elgrand Caravan с автомобилем Nissan Qashqai, в котором ехала чета пенсионеров ШАБАНОВЫХ.  Многодетная мать Олеся ГРИГОРЬЕВА отделалась сравнительно легко, а 68-летний ШАБАНОВ и его 65-летняя супруга получили закрытые травмы груди и живота с повреждением внутренних органов, которые судмедэксперты признали причинением тяжкого вреда здоровью. В отношении ГРИГОРЬЕВОЙ было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

 Согласно схеме и результатам судебной экспертизы, столкновение допустила именно ГРИГОРЬЕВА, которая не справилась с управлением, пересекла двойную сплошную и врезалась в двигающийся навстречу автомобиль. В суде Олеся ГРИГОРЬЕВА пыталась отстоять другую версию: она утверждала, что на встречку не выезжала, а столкновение допустил ШАБАНОВ, ехавший следом за ней и врезавшийся в нее сзади. Она уверяла, что схема была составлена неправильно, что до составления схемы по дороге прошлась уборочная техника, упрекала следователя и эксперта в предвзятости и просила суд провести дополнительную независимую экспертизу в формате 3D. На протяжении всего года ГРИГОРЬЕВА безуспешно пыталась убедить следствие и суд в своей невиновности. В СМИ она при этом не раз заявляла, что ее — мать пятерых несовершеннолетних детей — никто за решетку не посадит.

В итоге первая инстанция вынесла решение о том, что она в ДТП виновна и обязана понести наказание в виде двух лет ограничения свободы, а также выплатить двум пострадавшим по 500 тысяч морального вреда. Под ограничением свободы  в ее случае подразумевается запрет менять место проживания или пребывания без согласования с надзорным органом, запрет выезжать за пределы муниципального образования и обязанность ежемесячно отмечаться.

По сей день Олеся ГРИГОРЬЕВА свою вину отрицает. После объявления амнистии она заявила журналистам, что дело считает полностью сфабрикованным в интересах потерпевшего ШАБАНОВА  (подполковника в отставке) и будет и дальше судиться и доказывать свою невиновность на основании данных независимой экспертизы. Любопытно, что ГРИГОРЬЕВА не исключает причастности к обстоятельствам составления схемы ДТП, в частности к «своевременному» появлению на трассе снегоуборочной техники... главы Любинского района Абая РАКИМЖАНОВА. «С ним у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня», — заявила Олеся ГРИГОРЬЕВА в интервью сайту «Твой Омск». На одном из заседаний регионального парламента она даже предложила коллегам-депутатам рассмотреть вопрос о соответствии РАКИМЖАНОВА должности. Спикеру ЗC Владимиру ВАРНАВСКОМУ пришлось напомнить ей, что главу района выбирает население и что если к нему есть претензии, то обратиться нужно в «соседнее здание» — областное правительство, а не к депутатам.

После аварии Олеся ГРИГОРЬЕВА выяснила, что недруги у нее есть и в региональном отделении ЛДПР. В частности, нелицеприятные высказывания о депутате стал публиковать в своем блоге ее бывший помощник Дмитрий КОННОВ, который считает себя одним из претендентов на пост депутата в том случае, если ГРИГОРЬЕВА лишится мандата. Амнистия же позволила Олесе ГРИГОРЬЕВОЙ сохранить за собой депутатское кресло, а вместе с ним официальное место работы и зарплату. Напомним, что ГРИГОРЬЕВА является одной из шести депутатов Заксобрания, работающих на освобожденной основе.

ГРИГОРЬЕВА на протяжении года, отметим, не унывала. На фоне своих молчаливых коллег-однопартийцев  Вадима ВИНОГРАДОВА и Алексея КЛЕПИКОВА  она достаточно активно участвует в заседаниях, инициируя вопросы, касающиеся многодетных семей, дошкольного образования, развития села. Распространенную в СМИ информацию о том, что в данный момент она ждет шестого ребенка, Олеся ГРИГОРЬЕВА не подтверждает.

Комментарии
светлана 14 июля 2019 в 10:53:
Вот, не знала, что у этой сильной и честной женщины, были такие серьёзные проблемы! Как ей удалось такое пережить, видимо она прирожденный лидер и борец за справедливость, раз продолжает отстаивать права детей и многодетных. Депутат в душе на общественных началах! Молодец Олеся, таких мало!!!!
123 16 января 2014 в 10:55:
Флаг ей в руки судиться дальше,но что-то подсказывает,что этого не будет.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.