Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омск получит на компенсацию проезда на 50 млн меньше обещанного

29 января 2014 12:20
0
3009

Областные власти пересмотрели размер субсидии из-за отказа мэрии от организации пригородных маршрутов

 

На первом в весенней сессии заседании регионального парламента 23 января министр финансов Омской области Рита ФОМИНА озвучила ряд изменений в бюджет текущего года.

-Доходно-расходная часть уточняется на 1,8 млрд рублей, это то, что мы увидели в принятом федеральном бюджете. Из них 1,4 млрд — это субсидии (в основном на дороги) и более 400 млн рублей — субвенции, — рассказала ФОМИНА.

Кроме того, она сообщила, что субсидию, которую область пообещала предоставить городу Омску на выполнение обязательств по компенсации перевозчикам разницы в экономически обоснованном и действующем тарифах на проезд, будет сокращена с 200 млн рублей до 150 млн рублей. «С 1 января текущего года с городского уровня переданы перевозки по пригородным маршрутам, которые повлекут дополнительные расходы областного бюджета». — объяснила причину глава минфина.

Еще одно изменение, предложенное ФОМИНОЙ, предусматривает, что у областного минфина появится возможность получать краткосрочные кредиты от Федерального казначейства РФ. «С 1 января Казначейству предоставлено право сроком на 1 месяц кредитовать субъекты РФ. Мы подпишем соглашение и попытаемся использовать такие более дешевые бюджетные кредиты, ставка по которым составляет 4,5%», — пояснила ФОМИНА. Депутаты предложенные изменения поддержали, в итоге бюджет 2014 года сформирован на уровне 61,2 млрд рублей по доходам, 68,8 млрд рублей по расходам. Дефицит региональной казны составляет 7,6 млрд рублей, или 14,9% (предельный уровень дефицита составляет, напомним, 15%). 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.