Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Омский филиал "САН ИнБев" сможет два года не платить налог на имущество

29 января 2014 10:29
0
2646

Потери областного бюджета по этому виду налога оцениваются в 160 млн рублей, но поступления от акцизов должны вырасти на 500 млн рублей

 

Законопроект, предусматривающий освобождение пивоваренных компаний региона от налога на имущество, приняли 23 января депутаты Законодательного собрания Омской области.

Об экономических обоснованиях для предоставления налоговой преференции доложил первый замминистра экономики Омской области Денис ДЕНЕЖКИН. Он рассказал, что поступления от акцизов на пиво в региональный бюджет в 2013 году увеличились более чем на 30% к уровню 2012 года, при том что по всей России в пивоваренной отрасли наблюдался спад. В целом по году поступления по этому направлению составили 5,5 млрд рублей. Поддерживать пивоваров субсидиями, как было в 2013 году, законодательной возможности нет, а вот предоставить преференции по налогу на имущество, как считает минэкономики, возможно.

Предприятия отрасли (крупнейшим из которых в регионе является Омский филиал компании «САН ИнБев») предполагается освободить от уплаты налога на имущество за 2013 год. Единственное условие здесь — доказать, что более 70% доходов приходилось на доходы, полученные от реализации пива. Освобождение от уплаты имущественного налога за 2014 год, согласно законопроекту, получат те предприятия, которые к тому же будут использовать в своей деятельности пивоваренный солод омского производства, а также обеспечат рост поступлений от акцизов не менее чем на 5%. Выпадающие доходы областного бюджета составят при этом за два года около 160 млн рублей, но эти средства планируется возместить за счет роста доходов по акцизам: предполагается, что дополнительные поступления составят около 500 млн рублей.

Депутат, руководитель ЗАО «Нива» Владимир ПУШКАРЕВ поинтересовался, нельзя ли производителям-пивоварам поставить жесткое условие и определить, какую долю в общем объеме сырья должен составлять пивоваренный ячмень, выращенный на территории Омской области. Денис ДЕНЕЖКИН сослался на прямое противоречие этого предложения антимонопольному законодательству.

— Вы привозите на склад, сдавайте, пока конкурсы идут, ваш ячмень переработают. А по-другому как? Пользуйся мандатом, депутат! — шутил ВАРНАВСКИЙ, пока шло голосование. Других замечаний к документу у депутатов не возникло, и поправки в региональный Закон «О налоге на имущество» были приняты во всех чтениях.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.