Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Агрохолдинг «Дружино» выкупил активы «Сибирской пельменной компании»

1 апреля 2015 12:04
0
6932

В реанимацию обанкротившегося мясоперерабатывающего завода компания Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА вложит 100 млн рублей

Генеральный директор агрохолдинга «ДРУЖИНО» Денис ДЕНЕЖКИН 26 марта на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Омской области рассказал о планах предприятия по возобновлению мясной переработки на базе «Сибирской пельменной компании» в Саргатском районе.

Дочка агрохолдинга – ООО «Дружино-СПК» – днем ранее, 25 марта, выиграла торги по продаже активов «Сибирской пельменной компании», в том числе цеха по производству мороженых полуфабрикатов, производственного здания и земельного участка в поселке Саргатское. Имущество это обременено залогом в пользу Мираф-Банка, прокредитовавшего в свое время ныне обанкротившуюся компанию на 35 млн рублей, и Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, выступившего поручителем по кредиту. Начальная стоимость лота составляла 11,72 млн рублей без НДС, агрохолдинг стал единственным участником торгов.

– Мы совместно с Мираф-Банком планируем реанимацию этой площадки, восстановление рабочих мест. Уже в ближайшие месяцы запустим производство в эксплуатацию, построим убойный цех. В общей сложности инвестиции в этот проект составят около 100 млн рублей, – рассказал ДЕНЕЖКИН.

Напомним, что в 2014 году агрохолдинг запустил логистический центр. Кроме того, в 2015 году компания намеревается ввести в эксплуатацию новую очередь теплиц площадью 5,7 га. Здесь будут выращиваться не только огурцы, но и томаты. Общую площадь теплиц предприятие намерено увеличить до 15 га.

Также агрохолдинг планирует заняться овощеводством в открытом грунте, для этого будут освоены 500 га мелиоративных земель в Саргатском районе. В Саргатке также будет реализовываться проект по переработке овощей, а в деревне Увальная Бития будет построено овощехранилище на 8 тысяч тонн. В целом в 2015 – 2017 годах агрохолдинг инвестирует в развитие новых производств порядка 3 млрд рублей и создаст 800 рабочих мест, в том числе 250 – в текущем году.

Помимо этого, на предприятие областные власти возлагают большие надежды на организацию сельхозкооперации. Планируется, что агрохолдинг «Дружино» сможет скупать урожай у местных мелких производителей в рамках долгосрочных договоров и размещать его в своих овощехранилищах, а затем самостоятельно реализовывать. Обсуждается также возможность авансирования предприятием этих мелких производителей. «Наша задача – эту цепочку организовать, поскольку мы, как поставщик, испытываем трудности с поставками качественной продукции в торговые сети. Рынок сбыта нашим производителям мы сможем обеспечить», – заявил Денис ДЕНЕЖКИН.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.