Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Венчурный фонд Промсвязьбанка выбрал Compliment

1 апреля 2015 10:25
1
5826

Владельцы салона красоты смогут претендовать на финансирование в размере 5-7 млн рублей

26 марта Венчурный фонд Промсвязьбанка провел в региональном бизнес-инкубаторе отбор бизнес-проектов молодых предпринимателей, претендующих на финансирование.

Венчурный фонд при банке открыт совместно с предпринимательским сообществом «Опора России» в 2013 году. Фонд выделяет средства именно в проекты молодежи, причем как новые, так и уже существующие. Общий размер фонда на сегодня – 300 млн рублей, а на один проект выделяется не более 10 млн рублей. За время своего существования Венчурный фонд Промсвязьбанка поддержал 19 проектов в разных регионах РФ на общую сумму немногим менее 90 млн рублей.

В Омской области на финансирование фонда претендовали около 50 предпринимателей, 5 из них прошли предварительный отбор и представили свои проекты в очном туре комиссии фонда под руководством начальника  управления региональных продаж департамента малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка Натальи УНЖАКОВОЙ. Первым делом УНЖАКОВА заявила, что она сама в недавнем прошлом омичка и для нее отбирать проекты в Омске и приятно, и ответственно.

Руководитель сети офисов агентства недвижимости «Миэль» (ООО «Риэлт Групп») Алексей ХАРЧЕНКО рассказал, что ему нужны средства на расширение своей сети. Он свою деятельность начинал в компании «Миэль», открытой в Омске Павлом КРУЧИНСКИМ и переименованной затем в «Миард» из-за претензий правообладателя товарного знака. ХАРЧЕНКО из «Миарда» ушел, выкупив в 2014 году с товарищами франшизу федеральной компании «Миэль». Он заявил, что использует современную технологию, отличную от конкурентов, в которой генерирует поток клиентов кол-центр, а специалист по недвижимости уже занимается лишь работой с конкретным клиентом.

– Для более динамичного развития нам нужны инвестиции в размере 6 млн рублей, – заявил ХАРЧЕНКО. – Если мы привлечем эти деньги, до конца года у нас будет 100 специалистов и 4 млн ежемесячный оборот. Это нам позволит к концу 2016 года войти в ТОП-3 агентств недвижимости города Омска.

Представители ООО «Промоушен» – Никита АЛДУШКИН и Никита ЖУРАВЛЕВ представили проект по введению единой дисконтной карты, которая будет предоставлять скидки в различных магазинах, медклиниках, фитнес-клубах и так далее. Молодые люди уже прошли определенный путь и заключили с несколькими десятками партнеров соглашения о предоставлении скидок на услуги по их дисконтной карте. Зарабатывать ООО «Промоушен» планирует на продаже карт – одна карта стоит сейчас 350 рублей. Деньги нужны молодой компании на приобретение и внедрение программного обеспечения.

Авторы следующего проекта, Вячеслав РОМАДАНОВ и Андрей ЩЕРБАКОВ, открыли салон красоты Compliment в галерее ТЦ «Континент» и уверены, что имеет смысл развивать этот бизнес дальше. По словам предпринимателей, их фишка – размещать салоны в самых проходимых местах и предоставлять высокого качества услуги по демократичным ценам. Сейчас партнеры претендуют на инвестиции в открытие новых салонов, как минимум одного. Еще один салон они планируют открыть в Омске, а потом выйти в Сургут и Тюмень.

Учредитель ООО «Технологии будущего» Александр ТОЛМАЧЕВ представил проект «Умный дом». Эта система предназначена для контроля за потреблением коммунальных ресурсов, сможет заказать покупки на дом, вызвать врача и так далее. Наконец, директор ООО «ОптТрейд» Андрей САЕНКО рассказал, что рассчитывает на расширение бизнеса. Его проект заключается в организации поставок соевого шрота на комбикормовые и животноводческие предприятия.

Первое место среди омских проектов по решению комиссии фонда заняли владельцы салона красоты Compliment, второе место поделили между собой компании «Риэлт Групп» и «Промоушен». Все три проекта будут направлены в венчурный фонд в Москву для дополнительной проработки экономической составляющей и принятия окончательного решения. В среднем размер финансирования, на который могут рассчитывать прошедшие отбор предприниматели, – 5-7 млн рублей.

Комментарии
житель 1 апреля 2015 в 13:08:
ну проекты! Два обычных торгаша! Один с дисконтной картой (уже дважды в Омске пытались- результат предопределен), один умный дом — наверно только в Японии интересен! (он может вызвать врача — у нас ни кто не может вызвать врача, у нас даже скорая едет часами!). И пятый победитель сферы услуг — которая по определению в любой кризис первая валится! ВОТ ЭТО и называется довели ОМСК! Умирающий регион с Назаровым и Двораковским!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.