Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Я не согласен

1 апреля 2015 11:03
0
5209

Главному редактору

газеты «Коммерческие вести»

ИСАНГАЗИНУ Марату Фаукатовичу

644043, г. Омск, ул. Красный Путь, 59

 

Уважаемый Марат Фаукатович!

 

Обращение в редакцию газеты «Коммерческие вести» вызвано следующими обстоятельствами.

В выпуске № 11 (1188) от 25 марта 2015 года на странице 9 размещена статья под заголовком «Депутаты одобрили планы Треста № 4 по застройке территории Сибзавода».

В статье излагается информация о прошедшем 18 марта 2015 года заседании Омского городского совета по вопросам внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Омска.

Так, в 8-м абзаце статьи корреспондентом Ольгой УМОВОЙ указано: «А вот другому заявителю – ООО «Триумф-компани» – депутаты в очередной раз отказали. Компания рассчитывала передвинуть красную линию возле ТК «Триумф» на улице Березовского, чтобы арендовать 3 га под парковку и иметь возможность повторить вторую и третью очереди торгового комплекса»...

Полагаем, что информация, изложенная в указанном абзаце, некорректна и неточна.

В качестве урегулирования возникшей неточности предлагаем ко вниманию полную информацию о поправках в правила землепользования и застройки города Омска, касающиеся ООО «Триумф-компани».

Вся указанная информация имеется в открытом доступе интернет-порталов, в т.ч. кадастровой палаты, органа местного самоуправления и его структурных подразделений.

04 марта 2015 года на комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в горсовете рассматривались проект поправок в правила землепользования и застройки. Из двух пакетов поправок в правила землепользования и застройки, включающих 44 приложения, депутаты приняли только 23.

В том числе была исключена поправка ООО «Триумф-компани» изменение границ зоны ОД1-846, ИТ2, не стоящих на кадастровом учете.

Необходимость обращения имеет собой намерение привести в соответствие территориальные зоны с границами земельных участков, находящихся в собственности ООО «Триумф-компани».

Компания владеет земельным участком с 2007 года (год постановки границ участка 55:36:090102:1011 площадью 57366 кв.м. на кадастровый учет), 5 лет участок был в аренде, с 2012 года оформлено право собственности за ООО «Триумф-компани».

Правила землепользования и застройки были утверждены в 2008 году, и с момента их утверждения граница зоны ИТ2 проходила по фактически используемому ООО «Триумф-компани» земельному участку, с оформленными на него правами и на возмездной основе.

Весной 2012 года Компания представила проект второй очереди строительства на принадлежащем ей земельном участке на обсуждение на архитектурно-градостроительном совете.

Концепция была одобрена и согласована. Встал вопрос о наличии красной линии на участке с кадастровым номером 55:36:090102:1011 Компании и частично зоны ИТ2, заходящей на земельный участок (в большей части участок находится в границах зоны ОД1-846).

Красная линия была утверждена в составе проекта планировки территории в 2011 году. Зона ИТ2 утверждена Правилами землепользования и застройки в 2008 году. Зона ИТ2 не стоит на кадастровом учете. Зона ОД1-846 также не стоит на кадастровом учете.

При определении Правилами границ зоны ИТ2 и ОД1-846 в 2008 году и утверждении проекта планировки территории в 2011 году Компанию не извещали. Земельный участок в Компании имеет разрешенное использование для общественно-деловых целей под здание, размещение объектов торговли... и соответствует зоне ОД1-846.

Компания за свой счет заказала в ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» изменения в состав проекта планировки и межевания территории, и 19 сентября 2013 года на публичных слушаниях было получено положительное заключение о возможности внесения изменений в проект планировки и межевания в части красной линии, проходящей по участку Компании. 19 декабря постановлением администрации г. Омска  № 1558-п быливнесены изменения в проект планировки и территории.

16 января 2014 года на заседании Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Омска был положительно рассмотрен вопрос внесения изменения в Карту градостроительного зонирования в части корректировки территориальной зоны ОД1-846 в соответствии с границами участка Компании.

По результатам публичных слушаний, прошедших 17 июля 20014 года, по внесению изменений в Правила землепользования и застройки было принято также положительное решение о внесении изменений в Правила в виде изложения Приложения № 13 (зоны ОД1-846 и ИТ2) в новой редакции.

Проект Решения Омского городского совета «О внесении изменений в правила землепользования и застройки...» был рассмотрен депутатами на комитете 04 марта 2015 года. По результатам рассмотрения было принято решение об исключении поправки – Приложения № 13 из проекта Решения.

18 марта 2015 года депутаты на городском совете также отклонили поправку без какой-либо законной мотивировки, несмотря на то обстоятельство, что положения Градостроительного кодекса РФ предусматривают только ДВА варианта разрешения вопроса о внесении изменений в Правила землепользования и застройки: либо утвердить, либо отправить на доработку в соответствии с результатами публичных слушаний. Как указывалось выше, результаты публичных слушаний и заключение комиссии – положительны. Размещение второй очереди строительства ТК «Триумф» было предусмотрено в изменениях в проект планировки территории и проекта межевания территории, публичные слушания по которым состоялись в 19.09.2013 года и уже больше года утверждены.

В соответствии с п. 2 ст. 32 Градостроительного кодекса РФ представительный орган местного самоуправления по результатам рассмотрения Правил землепользования и застройки и обязательных приложений к нему (п. 1 ст. 32 – обязательными приложенными являются: протоколы публичных слушаний по указному проекту и заключение о результатах таких публичных слушаний) может утвердить Правила землепользования и застройки или направить проект главе местной администрации на доработку в соответствии с результатами публичных слушаний. Других вариантов не предусмотрено законодателем. Публичные слушания и заключение комиссии положительные, оснований для доработки не имеется, так как внесение изменений, по сути, формальное приведение в соответствие границ зоны ОД1-846 и ИТ2.

Согласно п. 4 ст. 32 Градостроительного кодекса РФ Компания вправе обжаловать принятый нормативный акт Омского городского совета, в котором не будет включена поправка Приложение № 13.

С уважением, директор ООО «Триумф-компани» Ю.А. ТУРЧЕНЮК

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.