Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

ХОРОШИЛОВ предлагает продать муниципальные книжные магазины по цене от 37 тысяч за квадрат

29 апреля 2015 11:27
1
3184

По мнению департамента городской экономической политики, реально эта недвижимость стоит от 70 до 116 тысяч рублей за кв. м

На заседании рабочей группы горсовета по оценке эффективности деятельности МУПов 17 апреля в очередной раз был поднят вопрос о целесообразности продажи акций ОАО «Омский книготорговый дом».

Напомним, что продать 100% акций общества предлагает департамент имущественных отношений. Покупателю акций отойдут шесть помещений муцниципальных книжных магазинов общей площадью более 1000 кв. м. В январе текущего года директор департамента Сергей ХОРОШИЛОВ уже выносил это предложение на рассмотрение горсовета, заявляя стартовую цену на пакет акций в 36 млн рублей, но депутаты его инициативу зарубили, решив дополнительно изучить вопрос.

Как выяснилось, с недоверием относятся к предложению депимущества и коллеги из департамента городской экономической политики. Заместитель директора департамента Ольга ЛАРЕНКОВА сказала об этом прямо: «Мы рассмотрели вопрос, и у нас другая позиция, нежели у депимущества. Оценочная стоимость объектов ОАО, на наш взгляд, серьезно занижена». По словам ЛАРЕНКОВОЙ, средняя стоимость, по которой департамент ХОРОШИЛОВА планирует продать книжные магазины, – 37 тысяч рублей, тогда как  на рынке аналогичные помещения стоят от 70 тысяч до 116 тысяч за квадрат.

– Получается, смысла нет за такую цену продавать? – уточнил руководитель рабочей группы Сергей ДРОЗДОВ.

– Мы выводов таких не делаем, но если учесть еще и то, что предполагается рассрочка выкупа акций,.. – пожала плечами ЛАРЕНКОВА.

Депутат Игорь ПОГРЕБНЯК добавил, что посмотрел адреса, что «центрее» этих помещений не бывает, и предложил принять решение о нецелесообразности продавать акции ОАО за такую цену. За это члены рабочей группы и проголосовали. «С книжками разобраться и то не можем, а еще про Омскэлектро говорим», – вздохнул Сергей ДРОЗДОВ.

Комментарии
житель 7 мая 2015 в 23:51:
Прокуратура аууууу где вы! Пока ещё можно разобраться со взяточничеством! Или вы ждете когда продадут, а потом уже ни чего сделать нельзя будет!!!?????
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.