Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Подрастающему поколению омичей приглянулся кабинет банкира

5 августа 2015 15:11
0
4167

ОТП Банк воссоздал на «Флоре» антураж 1930-х

31 июля в 64-й раз в Омске открылась выставка "Флора". В 2015 году свои стенды и павильоны на ней представили десятки предприятий и организаций Омска. Филиал "Омский" ОТП Банка на своем участке экспозиции предложил горожанам окунуться в атмосферу 30-х годов прошлого века и обустроил кабинет банкира того времени. Каждый желающий смог ощутить себя его хозяином. Компьютеров с доступом к Интернету и пластиковых карт в распоряжении представителей этой консервативной профессии тогда не было, зато были дисковые телефоны, счеты и, что немаловажно, нарукавники.

В этом году "Флора" проходила под девизом "Мой город, мой дом, моя семья". "Мой ОТП Банк", — дополнил фразу омский филиал банка на своем стенде, и неспроста. ОТП Банк старается участвовать во всех значимых событиях в жизни Омска. Команда филиала участвует в марафонских забегах, празднованиях Дня Победы и Дня города, проектах "Ночь в музее" и "Библионочь", выставках и фестивалях. Движет всем этим исключительно любовь к родному городу, и каждое общественное мероприятие коллектив банка стремится сделать еще более запоминающимся, не жалея на это ни времени, ни средств, ни фантазии.

Так, в год 70-летия со Дня Победы филиал "Омский" поддерживал во всех начинаниях своих давних друзей из омского отделения Российского общественного фонда ветеранов. Одним из самых ярких событий, посвященных великой дате, стал состоявшийся 5 мая в Омском драмтеатре благотворительный спектакль-концерт для фронтовиков и тружеников тыла. Потомки ветеранов Великой Отечественной войны из числа сотрудников банка пришли с фотографиями своих дедушек и бабушек на акцию "Бессмертный полк".

– Заботясь о пожилых людях и отдавая дань их героизму, мы делаем вклад в будущее наших детей. Уроки истории в школе – это важно, но реальные дела, личный пример ничто не заменит, – считает директор филиала "Омский" ОТП Банка Андрей КАМИОНКО.

Заметим, что большинство благотворительных акций банка направлено именно на поддержку нового поколения. Пример тому – пятилетнее сотрудничество с клубом многодетных семей Советского округа и поселка Берегового "Берег надежды" в рамках одного из крупнейших социальных проектов ОТП Банка "Большая семья". Совместно с руководством клуба коллектив филиала устраивает для ребят из многодетных семей увлекательные спортивные, туристические и образовательные мероприятия, а также помогает со сборами в школу всеми необходимыми школьными принадлежностями и одеждой и дарит на Новый год приятные и полезные подарки.

В филиале "Омском" не забывают и о высоком искусстве. "КВ" неоднократно рассказывали о поддержке банком талантливых музыкантов и художников из Детской школы искусств № 3. В 2015 году ОТП Банк уже позаботился о юных поэтах, подготовив призы для конкурса детских стихов, который пройдет в сентябре в библиотеке им. Пушкина. Это уже не первый "литературный" опыт филиала "Омский": несколько лет назад банк выступил спонсором Сибирско-Уральской литературной премии.

Стоит отметить, что даже кабинет банкира, разместившийся на "Флоре-2015", пользовался особой популярностью как раз среди детей. Мальчишки и девчонки усаживались за винтажный стол с бумагами, надевали нарукавники и крутили диск старинного телефона. Кто знает, возможно, через 10 – 15 лет кто-то из них выберет банковскую профессию и решит пойти работать в омский филиал ОТП Банка. Не зря там уже проводятся уроки финансовой грамотности для подрастающего поколения.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.