Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

ХАТИН возглавил ПФС-Банк в Москве, а СМП-Банк закрыл свой офис в Омске

19 августа 2015 12:06
0
5720

Рейтинг недели с 10-го по 16 августа 2015 года: события, тенденции, слухи

Когда сотрудники офиса Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» 13 августа   пришли на работу, то обнаружили снаружи следы поджога. Пластиковая стена справа от входа рядом с дверью была обуглена после поджога. Была вызвана полиция, которая взяла на экспертизу остатки горючего вещества. Как сообщается на федеральном сайте партии, со ссылкой на члена Бюро Совета РО СР Михаила ЕГОРОВА, полиция опросила сотрудников офиса и изъяла видео с камер наружного наблюдения. Судя по съемке, поджог был совершен примерно в три часа ночи двумя злоумышленниками, лица которых скрыты респираторами.

«Это точно не хулиганская выходка. Подошли два человека, подготовили все, облили чем-то дверь, потом подожгли и ушли. Хорошо, что у нас погода дождливая, огонь не распространился и пламя быстро погасло. Ничего страшного не произошло. Только сгоревшая пластиковая панель входной двери требует замены», – рассказал Михаил ЕГОРОВ.

Как считает представитель «Справедливой России», поджог мог быть связан с предвыборной борьбой. Ранее в День города неизвестные расписали непристойностями стены офиса партии.

«В тот раз это были люди, чьи лица также были скрыты. Два человека, по виду молодые, пришли в четыре утра и расписали стены. Но мы тогда не стали обращаться в полицию. Просто стерли ругательства», – отметил ЕГОРОВ.

Напомним, что в этом же помещении располагается приемная депутата Госдумы Елены МИЗУЛИНОЙ. Ее кандидатуру вместе с думцем Ириной  РОДНИНОЙ  и депутатом Законодательного собрания Омской области Владимиром СЕДЕЛЬНИКОВЫМ  кандидат в губернаторы Омской области и действующий глава региона Виктор НАЗАРОВ предложил вместе с собой в качестве кандидатов в сенаторы. Как говорят наблюдатели, именно МИЗУЛИНА должна стать в итоге сенатором.

А до того – накануне Дня города, 25 июля, на внеочередной  конференции регионального отделения политической партии «Справедливая Россия»  было принято решение отозвать утвержденного кандидата в губернаторы Омской области Иосифа ДРОБОТЕНКО и поддержать в ходе избирательной кампании временно исполняющего обязанности губернатора Виктора НАЗАРОВА. Обиженный ДРОБОТЕНКО подписал заявление о поддержке кандидата Олега ДЕНИСЕНКО. Он упрекнул СР в том, что партия отказалась от борьбы,«разменяв свою позицию на политические преференции для отдельно взятого члена партии», не называя, впрочем, никого персонально.  Впрочем, позже ДЕНИСЕНКО был снят с выборов облизбиркомом.

На днях стало известно, что омич Андрей ХАТИН еще в июне стал  председателем правления московского банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» (убыток за 2014 год 41 млн руб.,). Андрей  Анатольевич много лет проработал в Омск-Банке (ныне «Плюс-Банк») с коротким перерывом в роли управляющего  омским филиалом БТА-Банка. Правда, московским ПФС-Банк можно  назвать только формально, так как большинство его собственников – омичи во главе с председателем совета директоров банка Константином ПЕТРЕНКО.  А зампредом там еще один выходец из Омск-Банка – Павел БАБИН. В декабре 2014 года банк открыл филиал в Омске на улице Звездова.

Кстати, 31 июля в Омске закрылся единственный кредитно-кассовый офис "СМП Банк"  на улице Герцена. Помещение сдается в аренду.  СМП Банк (полное название Акционерное общество Банк «Северный морской путь»)  по размеру активов входит в число 30 крупнейших российских банков. Основными акционерами являются российские бизнесмены и друзья президента ПУТИНА Аркадий и Борис РОТЕНБЕРГИ. Забавно, что именно СМП-Банк  санирует Мособлбанк, филиал которого в Омске продолжает работать.  Тамара ПУЗЫРЕВА, которая с ноября 2008 года занималась организацией, а потом возглавила в Омске кредитно-кассовый офис СМП Банка, ушла еще до его закрытия. А ликвидацией занималась Людмила МАМРОВА,  работавшая  заместителем  директора ККО.

Начальник 242 Учебного центра ВДВ Олег ПОНОМАРЕВ, помещенный под домашний арест, обратился к следователю с ходатайством с просьбой разрешить ему присутствовать на траурных мероприятиях на 40-й день со дня гибели десантников под обломками казармы в поселке Светлом. Об этом сообщило ИА «Lifenews», корреспонденты которого переговорили с адвокатом полковника и его супругой.

— Я офицер, полковник, командир войсковой части 64712, я не имел возможности попрощаться с погибшими десантниками, выразить слова скорби их родным и близким. Я искренне нуждаюсь в возможности посещения указанных мероприятий, — говорится в прошении.

«Lifenews»  сообщает, что   защита Олега ПОНОМАРЕВА  подала ходатайство в Омский гарнизонный военный суд о смягчении условий содержания под домашним арестом. Защитники требуют разрешить полковнику ежедневные двухчасовые прогулки  для похода в церковь и исполнения своих физиологических потребностей — похода в магазин за продуктами, выноса бытового мусора, а также возможности  общаться по телефону хотя бы с дочерью, которая находится в Рязани.

Памятные мероприятия, посвященные 40 дням с момента трагедии в 242 УЦ ВДВ России, намечены на 20 и 21 августа. На территории части пройдет траурный митинг, а в церквях Омской области — молебны за упокой погибших десантников.

Следственными органами СК  РФ по Омской области в отношении 53-летнего главы Черлакского муниципального района Евгения АРЕФЬЕВА возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления.

По версии следствия, еще в 2008 году Евгений АРЕФЬЕВ, будучи тогда главой Черлакского городского поселения, незаконно поставил сына своей супруги, который служил срочную службу в армии, в очередь на улучшение жилищных условий. Для этого глава поселка включил родственника в состав участников целевой программы «Обеспечение жильем молодых специалистов». В итоге молодому человеку была перечислена из бюджета Черлакского поселения ссуда на общую сумму 400 тысяч рублей для строительства жилого дома.

«Действия Евгения АРЕФЬЕВА повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства в сфере реализации прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях», — сообщили 13 августа в Следственном комитете.

Напомним, что 5 марта 2014    в Черлакском районе при явке в 51,33% «Единая Россия» выборы проиграла. Кандидат партии власти Елена БАУМАН со своими 43,44% уступила самовыдвиженцу, заместителю директора по эксплуатации и текущему ремонту УК «Наш дом» Евгению АРЕФЬЕВУ, набравшему 48,99% голосов. Другие кандидаты — Олег БЫЧКОВ от ЛДПР и самовыдвиженец Василий ЧЕРНЯКОВ — набрали лишь по 2,37% и 1,98% соответственно. 

13 августа, утром, был обнаружен повешенным 54-летний  начальник управления образования Москаленского района и по совместительству  председатель политсовета Москаленского районного отделения партии «Единая Россия»  Виктор ФАБЕР.  Об этом сообщило РИА «Омск-Информ». В настоящее время идет доследственная проверка.

Напомним, что 8 мая сайт http://atas.info/ сообщал, что  «секретаря Москаленского районного отделения “Единой России” Виктора ФАБЕРА  лишили прав по статье за отказ от прохождения медосвидетельствования на алкоголь в крови, что косвенно подтверждает опьянение. За это проступок мировой суд в Москаленках лишил видного единоросса прав на полтора года, обязав его выплатить штраф в 30 тыс. рублей. Сам инцидент произошел еще осенью 2014 года».

Сам ФАБЕР с 2002 года возглавлял москаленское управление образования, до этого 11 лет он возглавля местное управление по культуре и искусству, а перед этим 9 лет был начальником москаленского спорткомитета. Много лет как регионального политсовета партии "Единая Россия" в Омской области.

В Омске 16 августа в четвертый раз прошел Городской Пикник под девизом "Все будет иначе". И организаторы слоган оправдали. Во-первых, в этом году мероприятие "переехало" на новое место — в парк на Королева, 20 — место, где традиционно проходят выставки "АгроОмск". Во-вторых, количество площадок значительно увеличилось — их стало больше 100. Они были сгруппированы в девять условных разделов: "экология", "наука", "город и развлечения", "IT-технологии", "искусство", "спорт и танцы", "еда", "крутой маркет" и "лекции". Каждый пришедший мог найти себе занятие по душе: послушать музыку, посетить лекции, мастер-классы, приобрести забавный сувенир или просто полежать на траве и перекусить. В мероприятии участвовало по разным источникам от 5 до 10 тысяч человек. Так что организаторы пикника получают плюс в рейтинге в лице одного из них – Романа КОВАЛЕВА.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.