Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Суд не поддержал экс-прокурора СИМОНОВА в споре с ГИБДД

23 декабря 2015 10:29
6
7700

Экс-начальник управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области привлек в судебный процесс для своей защиты лже-свидетеля. 

Двадцать шестого октября 2015 года Омский областной суд рассмотрел в порядке надзора жалобу Владимира СИМОНОВА на решения нижестоящих судов, которыми он был привлечен к ответственности по ч.1 ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде штрафа 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год семь месяцев. СИМОНОВУ в жалобе было отказано. 

Казалось бы, рядовое дело: 15 мая сотрудники ГИБДД СИМОНОВА задержали, 19 июля  года дело было рассмотрено исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № 89 в Куйбышевском судебном районе, а 21 августа – судьей Куйбышевского районного суда Галиной ПАРХОМЕНКО. Обе инстанции привлекли Владимира СИМОНОВА к вышеуказанной административной ответственности. В августе, когда судебное решение вступило в силу, Владимир СИМОНОВ был уволен (как после газетной  публикации сообщил "КВ" сам Владимир СИМОНОВ, еще задолго до августа — 18 мая он был отправлен на пенсию по  выслуге лет). А числился он на тот момент ни много ни мало начальником управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области, проработав ранее и прокурором Центрального района Омска, и заместителем прокурора Таврического района. Причем он был чуть ли не единственным в Омской области сотрудником прокуратуры, который из руководителей городского района был перемещен на нижестоящую должность зама в сельский район.

Дело прокурора СИМОНОВА незаметно рассматривалось судьями примерно в то же время, что и аналогичное громкое дело заместителя начальника полиции Омской области Рината НУРГАЛИЕВА. Правда, статья КоАП у Владимира Владимировича немного другая – «Невыпол...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Скачать
Комментарии
Друг из Ч. 9 февраля 2016 в 11:36:
Симонов В.В.- грамотный специалист, принципиальный человек. Видимо кому-то дорогу перешёл. Время всё по местам расставит.
Друг 11 января 2016 в 19:51:
Это кто же с ним пил? Не указываете фамилии свои, а даете такие комментарии, грустно как-то.
Кадровик 8 января 2016 в 08:14:
Есть информация, что герою статьи предложен высокий пост в правительстве Омской области!
Гвоздь программы 5 января 2016 в 23:30:
Он очень много выпивал! Очень много!
фантомас 26 декабря 2015 в 22:37:
Деда на пенсию а лучше эту ШЕЛЬМУ посадить лет на 5 на...ла при власти.
Пили вместе 26 декабря 2015 в 15:27:
Конченый а...!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.