Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Горсовет утвердил планы на весеннюю сессию

23 декабря 2015 14:18
0
2878

Депутаты приступят к работе с 18 января

16 декабря депутаты Омского городского совета, закрывая осеннюю сессию, утвердили план работы на весеннюю сессию, которая начнется уже с 18 января и продолжится до 22 июля.

Как напомнила спикер горсовета Галина ГОРСТ, первым делом депутаты внесут окончательные корректировки в бюджет 2015 года и заслушают отчет УМВД по итогам года. Затем на рассмотрение депутатов поступит отчет Контрольно-счетной палаты города Омска. Наконец, традиционно на весеннюю сессию запланирован отчет мэра города Омска о результатах работы городской администрации в 2015 году.

Большой блок вопросов планируется рассмотреть в комитете по вопросам ЖКХ и транспорта. Так, на январь запланированы слушания по внесению изменений в Правила благоустройства. Остро стоит, в частности, вопрос, связанный с введением жесткого запрета на парковку и стоянку транспортных средств на территории пляжей, на газонах, причем как в летнее, так и в зимнее время. По словам председателя горсовета Галины ГОРСТ, именно с благоустройством города и состоянием дорог связано порядка 80% жалоб, поступающих депутатам.

С началом года придется вернуться и к рассмотрению вопроса, связанного с пассажирскими перевозками. В частности, комитет вновь обратится к рассмотрению концепции пассажирских перевозок в Омске, а также займется приведением этой отрасли в соответствие с требованиями № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров».

Уже в весеннюю сессию депутатам, на мой взгляд, нужно в числе прочего заняться решением таких глобальных вопросов, как  финансирование пассажирских перевозок, замена старых, отслуживших свой век лифтов, а также вопросами исполнения судебных решений по капитальному ремонту. Это важнейшие вопросы, которые так или иначе нам надо рассматривать, и финансово-бюджетный комитет, корректируя бюджет 2016 года, к ним обязательно будет обращаться и искать какие-то способы привлечь средства на данные цели, – отметил в разговоре с «КВ» председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий ФЕДОТОВ.

По словам председателя градостроительного комитета Игоря АНТРОПЕНКО, в 2016 году рабочей группе, созданной на базе комитета, предстоит определиться с концепцией платных парковок в городе, определить, кто будет оператором этих парковок и как будет рассчитываться плата за пользование ими. Кроме того, комитет продолжит держать на контроле вопросы, связанные с сохранением и развитием городских парков и скверов.

– В план весенней сессии мы внесли много вопросов, в том числе по итогам проведенной в Омске конференции АСДГ, где были озвучены вопросы и по налоговым платежам, и по недвижимости, находящейся в распоряжении федеральных ведомств, и по земле, – рассказал обозревателю «КВ» лидер фракции партии «Единая Россия» в горсовете, зампред комитета по экономическим вопросам и муниципальной собственности Николай ЧИРАКОВ. – Отмечу также, что недавно состоялась встреча нашей фракции с депутатами Госдумы РФ от «Единой России» по Омской области, с депутатами-единороссами Законодательного собрания по городским округам, и по итогам этой встречи сформулирован и передан на федеральный уровень ряд законодательных инициатив. В числе прочих озвучено предложение по консолидированным группам налогоплательщиков, мы будем настаивать на том, что налоговые платежи должны поступать по месту реального нахождения предприятия. Так что над всеми этими вопросами планируем работать, и надеемся, что результатов добьемся.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.