Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Председателем молсовета при Омском горсовете избрана Сюзанна ЕГИЯН

23 декабря 2015 14:21
0
3711

Первое заседание нового созыва МОС состоялось 18 декабря

18 декабря в Омском горсовете состоялось первое заседание второго созыва Молодежного общественного совета (МОС). Напомним, что в совет прошли 40 юношей и девушек, набравшие в ходе отбора максимальное количество баллов, еще около 100 человек остались в резерве.

Собравшихся приветствовали мэр города Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, председатель Омского горсовета Галина ГОРСТ и ее заместитель, куратор МОС Алексей СОКИН. Мэр города Омска отметил, что молодежи присуща уникальная энергия, острота взгляда, высокая работоспособность, которую, по его словам, обязательно нужно задействовать. Так, Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ считает, что члены МОС могут проявить себя в деятельности общественных советов и экспертных советов, созданных при городских департаментах. По мнению мэра, такая деятельность станет хорошим подспорьем в начале карьерного роста.

Галина ГОРСТ при этом пообещала обеспечить молодежи содействие со стороны депутатов:

– Мне сегодня задали вопрос: что нужно делать, чтобы молодежь из Омска не уезжала? Вы должны подать пример, у вас искренний интерес, вы неравнодушны к городу. Если удастся сконцентрировать ваши идеи, чтобы в городе было удобнее жить – это прекрасно. От горсовета обещаю всяческую поддержку вашим идеям!

Затем члены МОС перешли к выборам руководящих органов. На пост председателя молсовета претендовали три человека: самовыдвиженец, гендиректор ОАО «Омский аэропорт «Федоровка» Сергей СУМЕНКОВ, координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в Сибирском федеральном округе Сюзанна ЕГИЯН и самовыдвиженец, студент СибАДИ Владимир НАХЛЕСТКИН. Каждый из кандидатов поделился своим видением того, как должен работать МОС. По итогам голосования Сюзанна ЕГИЯН победила, набрав 22 голоса, тогда как за Сергея СУМЕНКОВА проголосовало 7 человек, а за Владимира НАХЛЕСТКИНА – 5. Напомним, что ЕГИЯН являлась членом МОС в первом созыве, и возглавляла работу комитета МОС по социальным вопросам. «Для системной, комплексной и эффективной работы необходима сильная и устойчивая команда, команда, объединенная единой целью, команда единомышленников. Ни один член Совета не должен оставаться без дела. Каждый должен не только войти в руководящие органы или комитеты, но и в составы всевозможных общественных советов при ведомствах, в рабочие группы, активно участвовать в работе комитетов ОГС и заседаниях. Постоянная коммуникация, проработка и реализация проектов позволит Совету стать живым и работоспособным молодежным органом. Ежеквартальные отчеты, постоянное взаимодействие со СМИ позволят сделать работу открытой и публичной. Мне хочется максимально привлечь молодых омичей к нынешним проблемам, к поиску тех решений, которые могли бы улучшить нашу сегодняшнюю жизнь, решений пусть не глобальных, но значимых для молодежи вопросов», – отметила Сюзанна ЕГИЯН. Председатель нового созыва МОС считает, что члены совета смогут привлечь к этой работе активную молодежь города. «Успех или неуспех молсовета будет зависеть от нас с вами, от нашей совместной работы», – обратилась она к коллегам. 

На пост заместителя председателя МОС претендовали 7 человек. В лидеры в итоге вышли Евгений ЦАЛКО и Илья БУБНОВ, набравшие практически одинаковое количество голосов. Члены МОС сошлись в результате на том, что по аналогии с горсоветом в МОС можно выбрать не одного, а сразу двух заместителей, но для этого нужно внести изменения в регламент МОС, что и предполагается сделать на следующем заседании. Кроме того, члены молсовета избрали секретаря – им стал помощник депутата горсовета Иван ЖЕЛИБО. Также были избраны председатели четырех комитетов МОС: комитет по социальным вопросам возглавил Александр ДОЖДИКОВ, комитет по правовым вопросам – Александр ЗОЛОТАРЕВ, комитет по экономическим вопросам – Сергей СУМЕНКОВ и комитет по связям с общественностью возглавила Алина АТАМАНЕНКО.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.