Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

В Омске состоялся II этап Большого Сибирского Круга

22 июля 2015 09:14
0
5937

Кроме официальных призов на ипподроме отметили самого старшего и самого юного участников турнира, а также самого преданного болельщика

В минувшее воскресенье, 19 июля, Омский ипподром принимал конные соревнования «Большого Сибирского Круга» (II этап) и «Кубок регионов Сибири — 2015». Соревнования «Большого Сибирского Круга» (БСК) в этом году проводятся в девятый раз. Они проходят на пяти ипподромах Сибири. Традиционно начинает БСК Красноярск, затем идут Омск, Барнаул, Новосибирск и Абакан. На Омском ипподроме участников соревнований, гостей и зрителей приветствовал врио губернатора Омской области Виктор НАЗАРОВ. Он отметил: «Участие в соревнованиях такого масштаба и победы в них мотивируют омичей к занятию коневодством. Рад, что наши омские наездники стали лучшими. Сегодня в регионе насчитывается около 500 породистых лошадей. Это и орловские рысаки, и русская рысистая. И я хочу сказать, что с возрождением конных соревнований «Большой сибирский круг» на Омском ипподроме количество конезаводчиков растет. За последние два года в области появилось четыре новых сельских ипподрома. В Оконешниковском районе частный предприниматель построил ипподром, который по уровню организации не уступает городскому. Именно этого мы добивались, когда брались за возрождение данных соревнований».

Напомним, что из областного бюджета на эти соревнования выделен один миллион рублей.

Участие в конных соревнованиях приняли семь регионов России и гости из Казахстана. Были разыграны четыре кубка. Кубок Регионального отделения партии «Единая Россия» для лошадей призовых пород четырех лет и старше, рожденных в России (дистанция 1600 метров) получил гнедой жеребец Смэш (Омская область) под управлением Алексея ЛАЗЕБНОГО.

Кубок правительства Омской области разыгрывался среди лошадей призовых пород четырех лет и старше (дистанция 2400 метров) и получился интернациональным. В нем участвовали лошади, рожденные в разных странах, в том числе в России. Победу одержал как раз россиянин — рыжий жеребец Пикник (Новосибирская область, наездник Александр ПОЛЯКОВ), завоевав приз в 200 тысяч рублей. Кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области для лошадей чистокровной верховой породы трех лет и старше забрал серый жеребец Ширазир (владелец Виталий ЕРМАКОВ, Республика Хакасия). Он победил в скачке на 1800 метров с резвостью 1.50,4. Кроме того, на ипподроме прошли и соревнования по конкуру – преодолению препятствий. Первое место, взяв все девять барьеров с лучшим результатом, заняла Екатерина ЛАЗАКОВИЧ на Ирбите.

Эти соревнования стали знаменательны тем, что впервые в Сибири — на Омском ипподроме — была организована прямая трансляция заездов. На федеральном канале «Конный мир» ее могли увидеть любители конных соревнований по всей стране и даже за ее пределами. Комментатором омской трансляции выступила легендарная мастер-наездница Алла ПОЛЗУНОВА. Она с 1956 года выступала на ипподромах Советского Союза, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландов и США и побеждала более 900 раз. «Омская дорожка впервые в своей истории видит лошадей, рожденных в Америке и в Европе. Я давно занимаюсь этим и могу сказать, что раньше ставить рекорды в Сибири было практически невозможно, а благодаря таким соревнованиям, сегодня они устанавливаются», – рассказала Алла Михайловна журналистам.

В ходе мероприятия прошла церемония награждения, где отметили самого преданного болельщика, самого старшего участника турнира и самого юного (всего 14 лет), а также коневладельца с наибольшим количеством лошадей.

Омский ипподром – старейший в Сибири. Первые скачки и бега на его дорожках состоялись в 1888 году. По словам Василия ПОТЕМКИНА, директора по развитию ОАО «Российские ипподромы», наш ипподром — один из самых благоустроенных в СФО. Его неоспоримым преимуществом является то, что он расположен в центре города и имеет капитальную трибуну, способную, если потребуется, защитить зрителей от дождя. Такие блага, как выяснилось, есть далеко не везде: в том же Красноярске, где прошел I этап «БСК», любителям скачек приходится обходиться быстровозводимыми трибунами.

Соревнования в Омске привлекли массу зрителей – профессионально занимающихся разведением породистых скакунов, любителей лошадей, азартных игроков и просто семьи, в том числе с детьми, желающие интересно провести выходной.

 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дмитрий ПАВЛОВ и Ашот ТАТОЯН станут депутатами омского Заксобрания взамен выбывших на повышение

Региональный политсовет «Единой России» нашел, кем заменить Игоря АНТРОПЕНКО и Дмитрия ПЕРМИНОВА. 

22 октября 16:04
1
1174

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.