Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«АгроОмск-2015» собрал рекордное количество участников из России, Белоруссии и Казахстана

29 июля 2015 12:14
0
3219

А глава региона Виктор НАЗАРОВ на агровыставке дал старт проекту «Сделано в Омской области»

XIII Сибирская агротехническая выставка «АгроОмск», которая проходила с 22-го по 26 июля в выставочном парке на проспекте Королева, по традиции демонстрировала последние достижения аграриев, машиностроителей и переработчиков. В этом году основная тема «АгроОмска» – импортозамещение в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности. Продукция омского сельхозмашиностроения была представлена изделиями более чем 20 компаний. А всего на выставочных площадях разместилось порядка 150 образцов оборудования, из которых треть экспонировалась впервые.

Омская область, как известно, входит в топ-10 лучших аграрных территорий России и не только обеспечивает внутренние потребности, но и поставляет продукцию своего сельского хозяйства в 60 регионов страны и в Казахстан. Не отстают и омские производители сельхозтехники, чья продукция, представленная на выставке, уже не уступает зарубежным аналогам по техническим характеристикам, но значительно дешевле по стоимости.

— Выставка «АгроОмск-2015» уже тринадцатая по счету. Думаю, это перспективное число, за этой цифрой последуют еще сто, – уверен Виктор НАЗАРОВ. – Это не просто встреча сельхозпроизводителей и покупателей. Эта выставка – оценка развития нашего сельского хозяйства. За последние три года в развитие отрасли и создание новых производств вложена беспрецедентная сумма – порядка 12 миллиардов рублей. В этом году сумма поддержки составит почти 5 миллиардов рублей. Эти средства идут на модернизацию агропромышленного комплекса: современное оборудование для ферм, обновление техники в хозяйствах. Результаты этой целенаправленной работы мы видим и на «АгроОмске». Это давно уже не только выставка, но и эффективная научная и деловая площадка, на которой обсуждают актуальные для отрасли вопросы и подписывают важные контракты и соглашения. В прошлом году почти все выставочные образцы «АгроОмска» нашли своих покупателей. В этом году мы ожидаем, что соглашений будет больше», – заявил глава региона Виктор НАЗАРОВ на церемонии открытия.

Глава региона, сопровождаемый региональным министром сельского хозяйства и продовольствия Виталием ЭРЛИХОМ, обошел экспозицию и лично ознакомился с выставленными образцами сельскохозяйственной техники. Его внимание привлекли сеялки, гранулятор, подборщики для зерноуборочных комбайнов, опрыскиватели, пневматический посевной комплекс. Особенно Виктора НАЗАРОВА интересовало, сможет ли омская техника конкурировать с зарубежными аналогами, поэтому он дотошно выспрашивал все.

– Наша задача – не просто заместить импортную продукцию техникой и товарами отечественного производства, а превзойти зарубежные аналоги. Нам хотелось бы, чтобы как можно больше выпускалось техники с логотипом «Сделано в Омской области». Это своеобразный знак качества, который должен говорить сам за себя и являться пропуском на рынки за пределами региона не только в стране, но и за рубежом. Это наш знак качества, которое гарантируют производители и за которое ручается правительство Омской области», – отметил Виктор НАЗАРОВ.

Как подчеркнул Виктор НАЗАРОВ, в Омской области уже есть ряд весьма успешных предприятий-брендов, поставляющих товары в десятки регионов, и есть те, у которых высокий потенциал. И сегодня по поручению главы региона представительство Омской области в Москве при поддержке омского землячества ищет варианты, как оказать содействие в повышении узнаваемости продукции омских производителей и переработчиков и в продвижении товаров с логотипом «Сделано в Омской области» на рынки европейской части  России.

В выставке «АгроОмск-2015» поучаствовали более 360 представителей из 18 регионов России (51 город), а также Белоруссии и Казахстана. За пять рабочих дней, по данным регионального минсельхозпрода, выставку-ярмарку посетили более 400 тысяч гостей, в том числе порядка 3 тысяч специалистов и руководителей организаций агропромышленного комплекса России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам проведения выставки заключено более 60 контрактов на сумму 180 млн рублей, в том числе на технику и оборудование омского производства 42 контракта. Между омской группой компаний «АРРС»  и ТОО «ЖНВ-Агро» (Республика Казахстан) подписано соглашение о создании совместного предприятия по ремонту и модернизации тракторов семейства «Кировец».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.