Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Мебелью поделятся»

29 июля 2015 12:58
0
3345

Запурхались со школой

Глава региона Виктор НАЗАРОВ проехал по северу Омской области. «Одним из таких пунктов в графике стало село Ермиловка Тевризского района. Здесь в ночь с четвертого на пятое июня ударом молнии было уничтожено здание местной школы. В областном правительстве было принято решение возить детей в школу в соседнюю деревню, но сельчане предложили другой вариант», – рассказывает корреспондент ГТРК «Иртыш» Руслан ХАСАНОВ.

Руслан прав. Днями ранее министр образования Омской области Сергей КАНУННИКОВ заявил на заседании регионального правительства, что дети помладше будут заниматься в бывшем здании местной администрации, где для них выделят два помещения: на ремонт потребуется порядка 350 тыс. рублей. Старшеклассников будут возить за 25 километров в соседнюю деревню Екатериновку, для чего приобретут двухмостовой вездеход «газель». Между прочим, поручение о предоставлении автомобиля дал премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в ответ на просьбу местной жительницы.

Теперь же оказалось, что в селе имеется здание, где раньше располагалась начальная школа по адресу: Северная, 16. Жители предложили его отремонтировать. «В поселении уже подготовили смету на перепланировку нового здания. Расходы составят порядка трех миллионов рублей. Учебными материалами и мебелью поделятся школы из других поселений Тевризского района», – уточнил Руслан ХАСАНОВ. Неясным осталось, почему это метрополия не может оборудовать будущую школу новой мебелью и учебными материалами.

Владимир МУТОВКИН в «Часе новостей» ГТРК «Омск» бэкграундом про КАНУННИКОВА и МЕДВЕДЕВА и вовсе не стал заморачиваться: «Тевриз, село Ермиловка (на сайте ГТРК «Омск» gtrk-omsk.ru Ермиловку именуют почему-то Еремеевкой. – Е.К.). Здесь в начале лета в одночасье от удара молнии сгорела школа, но к 1 сентября все восстановят, построят новые классы, где найдется место для всех двенадцати ермиловских учеников. Помимо этого, в здании оборудуют спортзал, столовую, котельную. Из областного бюджета на эти цели выделят три миллиона рублей».

А вот и сам глава региона тем же вечером в «Живом журнале Виктора НАЗАРОВА»:

– Мы заезжали в село, где сгорела школа от молнии. Посмотрели то здание, которое нужно сегодня отремонтировать и подготовить его, чтобы дети могли 1 сентября зайти на учебный процесс. Дано поручение – к 1 сентября новое здание должно быть отремонтировано по всем требованиям, чтобы школьники могли там учиться. Там необходимо – мы посчитали – порядка 3 млн 400 тыс. рублей, но тем не менее мы понимаем, насколько это важно и значимо.

Язык – тоже штука важная и значимая, и выражение «новое здание должно быть отремонтировано» говорит зрителю гораздо больше об особенностях ручного управления в России XXI века, чем любые официальные реляции.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.