Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

ОАО «МРСК Сибири» проиграло спор с РЭК Омской области

29 июля 2015 11:12
0
3726

Сетевики не смогли доказать в суде, что регулятор незаконно занизил филиалу «Омскэнерго» необходимую валовую выручку на 1,17 млрд рублей

Рассмотрение иска ОАО «МРСК Сибири» к РЭК Омской области завершилось в Омском областном суде на минувшей неделе 24 июля. Сетевое предприятие пыталось отменить приказ регулятора от 26 декабря 2014 года «Об установлении единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям Омской области на 2015 год», поскольку, по мнению энергетиков, этот нормативный правовой акт противоречит федеральному законодательству об электроэнергетике, но аргументы энергетиков показались суду неубедительными. 

Иск МРСК Сибири о признании противоречащим федеральному законодательству нормативного правового акта РЭК Омской области был принят судом к производству, напомним, 13 мая 2015 года. Рассмотрение иска началось 26 мая. Истец уверял, что необходимая валовая выручка всех сетевых компаний в целом по региону была сформирована регулятором неверно. Соответственно, были неверно подсчитаны и тарифы на передачу электроэнергии по всем уровням напряжения, и тарифы за электроэнергию для физических и юридических лиц.

Юристы МРСК Сибири настаивали, что по вине РЭК Омской области филиал «Омскэнерго» недосчитался 1,174 млрд рублей необходимой валовой выручки (НВВ), поэтому регулятор должен пересчитывать все тарифы на 2015 год. Представители РЭК Омской области уверяли суд, что баланс электроэнергии составлен верно, а компенсация потерь сетевой компании и ее затрат на присоединение к сетям новых потребителей не были полностью учтены в НВВ на 2015 год, поскольку имело бы место превышение предельного уровня тарифа, утвержденного ФСТ России для Омской области. Суд учел, что тарифы для «Омскэнерго» и так утверждены на уровне максимально близком к верхней планке, и отказал сетевому предприятию в иске.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.