Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омская группа компаний «АРРС» открывает совместное предприятие в Казахстане

29 июля 2015 12:04
0
8949

На площадке в Северо-Казахстанской области будут ремонтировать тракторы семейства «Кировец»

Накануне выставки «АгроОмск-2015» два производителя сельхозтехники – группа «АРРС» и ООО «Евросибагро» – показали свои производственные площадки омским СМИ. ГК «АРРС» собирает, ремонтирует и модернизирует многофункциональные тракторы семейства «Кировец», а в 2014 году получила сертификат на производство К-704 МТ «Витязь». А компания «Евросибагро» производит инновационные универсальные решета для комбайнов почти всех производителей, использование которых позволяет значительно уменьшить потери при уборке зерновых.

По словам гендиректора ГК «АРРС» Адыхама СЕРАЗИДЕНОВА, группа начинала свою работу десять лет назад с ремонта узлов и агрегатов сельхозтехники. Позже освоила полнокомплектный ремонт популярных у омских аграриев тракторов К-700, чтобы после модернизации привычные «Кировцы» можно было эксплуатировать с любым современным  сельхозоборудованием, в том числе с широкозахватными посевными комплексами. В 2012 году группа «АРРС» совместно с ООО «Опытно Тракторный Завод» освоила сборку трактора К-704 из комплектующих завода-изготовителя, а в 2014 году стала собирать «Витязь» с собственной сертифицированной кабиной, на котором применяется двойная независимая гидравлическая система

.

– За последний год «АРРС» выпустила более 40 тракторов, из них 12 поставлены в Республику Казахстан, – рассказал генеральный директор предприятия Адыхам СЕРАЗИДЕНОВ. – Тракторы комплектуются новыми кабинами повышенной комфортности с каркасом безопасности, системой кондинционирования и дополнительной шумоизоляцией. Если механизатору потребуется кресло от «мерседеса», мы и его установим.

Сегодня «Витязи», собранные на производственной площадке ГК «АРРС», имеют уже степень локализации порядка 45%, и это еще не предел, как считает Адыхам СЕРАЗИДЕНОВ. Ну а следующим важным шагом, по его словам, станет открытие совместного предприятия по ремонту и модернизации тракторов К-700 в Казахстане. Чтобы обеспечить эффективную логистику, совместное предприятие будет располагаться в непосредственной близости от границы, в поселке Карагуга Северо-Казахстанской области.

– Пока наше совместное предприятие будет заниматься сборкой-разборкой и ремонтом техники, – подчеркнул Адыхам СЕРАЗИДЕНОВ.

ООО «Евросибагро» выпускает жалюзийные решета на комбайны практически всех фирм-производителей, которые разработаны и запатентованы гендиректором этой компании Леонидом КЛАУЗЕРОМ. По его словам, решета на порядок повышают эффективность уборки зерновых культур, травянистых культур и кукурузы на зерно. Испытания изделий ООО «Евросибагро» проводились на полях Сибири, Алтая, Южного Урала и Центральной России в различных  погодных условиях, при различной урожайности зерновых (от 10 до 60 центнеров с гектара) и на разных зерноуборочных комбайнах («Дон», «Енисей», «Нива», «Лида», «Вектор», JD, Claas), и во всех случаях, как уверяет Леонид КЛАУЗЕР, его решета с улучшенной аэродинамикой доказали свое преимущество перед штатными решетами даже самых прославленных производителей сельхозтехники. 

– Аграрии всегда мечтали о том, чтобы комбайн получал чистое зерно, которое не нужно подрабатывать на токах, и чтобы не было потерь зерна. Нормальная нагрузка на комбайн – это минимум 1000 гектаров. И если некоторые комбайны теряют сегодня минимум по 3 центнера с гектара, а с нашими решетами, как показали результаты испытаний, потери составляют максимум один центнер, то подсчитать эффективность достаточно просто, – рассказал Леонид КЛАУЗЕР. – Конечно, мы предоставляем сельским товаропроизводителям не просто «железо», но и инновационные технологии настройки комбайнов, которые достаточно сильно отличаются от классических.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая ДРАНКОВИЧА, отрасль сельхозмашиностроения в регионе интенсивно развивается и играет все большую роль, поскольку во многих хозяйствах проходит модернизация и обновление машинно-тракторного парка. Местными предприятиями производятся современные посевные комплексы, кормозаготовительные машины, кормораздатчики, кормоприготовительная техника, машины для ухода за растениями, причем как самоходные, так и прицепные. Отдельная ниша — это производство и модернизация тракторов класса тяги 5 и выше, которую осваивает ГК «АРРС». В последние годы, как рассказал Николай ДРАНКОВИЧ, стали много производить и техники для животноводства, которая значительно облегчает процессы кормления и ухода за животными. Причем вся произведенная в Омской области сельхозтехника выгодно отличается по цене от зарубежных аналогов.

– За 6 месяцев 2015 года сельхозпроизводителями Омской области было приобретено техники и оборудования на сумму более 1 миллиарда рублей. Из сельхозтехники это тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, – рассказал Николай ДРАНКОВИЧ. – Для снижения стоимости машин действует госпрограмма, которая позволяет заводам делать аграриям скидку в 30% от заводской стоимости. В 2015 году, в рамках госпрограммы, сельхозтоваропроизводители приобрели техники и оборудования на сумму более 480 миллионов рублей, сумма причитающихся субсидий производителям сельскохозяйственной техники составила 120 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.