Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Победители и лауреаты конкурса «Лучший бизнес-старт» получили дипломы

29 июля 2015 11:49
0
3097

Награды предпринимателям вручил первый заместитель председателя областного правительства Вячеслав СИНЮГИН

23 июля в рамках торжественного награждения, приуроченного ко Дню работников торговли, в областном Экспоцентре состоялось и чествование победителей и лауреатов конкурса «Лучший бизнес-старт».

Напомним, что итоги конкурса, который ежегодно проводится Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, были подведены 10 июля. Участвовать в нем могли малые предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории региона не более двух лет на момент подачи заявки. На этот раз победители и лауреаты определены в трех номинациях.

В номинации «Эффективное фермерство – залог устойчивого развития сельских территорий» победителем признан глава крестьянско-фермерского хозяйства, индивидуальный предприниматель Олег САМОЙЛОВ из Нововаршавского района. Олег Владимирович занимается выращиванием крупнорогатого скота мясной породы герефорд. Звание лауреата в этой номинации досталось индивидуальному предпринимателю Ольге СТЕПКИНОЙ, которая также занимается скотоводством, но специализируется на молочном направлении.

В номинации «Качественные услуги – ваши новые возможности» победила Евгения ТУНИК – индивидуальный предприниматель, руководитель детского игрового развлекательного центра «Мадагаскар» в районном поселке Таврическое. «Мы с 2013 года оказываем услуги жителям села, проводим с детьми и развлекательные мероприятия, и обучающие. Кроме того, предоставляем услугу кратковременного пребывания – родители могут оставить детишек у нас на три часа. Наибольшей популярностью пользуется услуга проведения детских праздников, дней рождения. Интересует нас и идея создания полноценного детского сада, в целом планы серьезные. Министерство экономики нам помогает, активно сотрудничаем с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, с помощью которого мы когда-то и стартовали, получив на создание собственного дела грант в размере 200 тысяч рублей. А теперь вот еще и заработали звание «Лучшего бизнес-старта», чему очень рады», – рассказала «КВ» Евгения Михайловна.  Лауреатом в той же номинации признан индивидуальный предприниматель Дмитрий КАЗАНЦЕВ из Любинского района. Он оказывает услуги по предоставлению спецтехники. 

Наконец, в номинации «Будущее России –  за развитием отечественного производства» победила индивидуальный предприниматель Марина ЗАХАРОВА из Исилькуля. C августа прошлого года она руководит работой  пекарни в селе Маргенау Исилькульского района и успешно занимается изготовлением и реализацией хлебобулочных изделий.  «У нас выпекается пять наименований хлеба и более 30 наименований хлебобулочных изделий. Работает в пекарне сегодня восемь человек, недавно приняли еще и кондитера, и теперь занимаемся изготовлением пирожных, тортов на заказ, – рассказала «КВ» Марина Романовна. – Продукцию реализуем не только в Исилькульском районе, возим еще и в Москаленский и Полтавский районы. Развиваться помогает государственная поддержка. В декабре мы получили районный грант на приобретение «газели» для доставки продукции, а сейчас еще и выиграли конкурс Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства и гордимся этими результатами».

Каждый из победителей и лауреатов конкурса получил от Вячеслава СИНЮГИНА диплом, памятную статуэтку и пожелания дальнейших успехов в предпринимательской деятельности. Кроме того, победителям конкурса достанется денежное поощрение в размере 25 000 рублей, лауреатам – 15 000 рублей.

– Победа в конкурсе «Лучший бизнес-старт» заслуживает уважения всех присутствующих. Каждый из нас когда-то стартовал и помнит, как это непросто. Тем, кто сегодня получил награды «Лучший бизнес-старт», мне хочется особенно пожелать удачи, потому что они только начинают свой путь, перед ними очень много задач. Это те стартапы, которым, я уверена, предстоит на протяжении долгих лет продолжать социально-экономическое развитие региона, – отметила по итогам награждения министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.