Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Федеральным организациям и ведомствам напомнили про фасады омских зданий

24 июня 2015 13:01
0
2257

Горсовет обратился к собственникам складов на проспекте Маркса и в Амуре с просьбой разобраться с состоянием этим объектов

Депутаты горсовета на заседании 17 июня приняли решение разослать в ряд федеральных организаций и ведомств обращения с просьбой привести в порядок состояние фасадов принадлежащих им омских зданий.

Письма получат министр обороны РФ, министр РФ по делам ГО и ЧС, руководитель Федерального агентства по управлению госимуществом, гендиректор ФГУП «Государственный космический НПЦ имени Хруничева», гендиректор госкорпорации «Ростех», гендиректор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и другие.

Это еще один шаг в комплексе мероприятий по подготовке города к юбилею, по приведению в надлежащее состояние зданий, расположенных на гостевом маршруте, — отметила директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар АЙТХОЖИНА. Она пояснила, что беспокойство мэрии вызывает состояние складов Минобороны РФ на Маркса, складов в Амурском поселке, состояние причалов на набережной, зданий и территорий промышленных и оборонных предприятий. «Если с промышленными предприятиями мы находим понимание в части подготовки к юбилею города и письма на их вышестоящие органы нацелены на принятие положительных бюджетных решений головными организациями, то по объектам на Маркса, в Амуре и на набережной вопрос стоит наиболее остро», – рассказала Гульнар Сейтахметовна. По ее словам, попытки администрации Центрального округа и департамента имущественных отношений найти ответственных за содержание складов на Маркса оказались безуспешными и мэрии пришлось самостоятельно закрывать эту территорию баннерами.  Что делать с причалами, тоже пока не ясно, изначально рассматривался вариант с передачей их из федерального ведомства в собственность региона, но областное минимущество сочло эту идею нецелесообразной ввиду плохого технического состояния объектов и нежелания федеральных властей их сначала отремонтировать. В итоге депутаты поддержали инициативу, предложенную мэрией, в полном объеме.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.