Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Книжный клуб: «Парижский свет»

4 марта 2015 10:57
0
3509

Любовь и страсти в дамском ателье

Иван ЛЮБЕНКО

Супостат

Серия «Ретродетективы Антона Чижа и Ивана Любенко»

М.: Эксмо, 2015 год. – 288 стр.

Тираж 3 000 экз.

«Женщина – создание беззащитное. Особенно, если она молода, красива и бедна. И сколько же кружится  вокруг  такого мотылька   хищников!  Коллежские секретари   и асессоры  из Присутственных мест с завитыми  к верху усами, купцы-миллионщики с блестящими на солнце лысинами, напористые как эскадрон корнеты  и убелённые сединой отставные  генералы. Все они – кто подолгу, а кто мельком – останавливали взгляд на юной Сильфиде, проплывающей  среди разодетых манекенов ателье «Мадам Дюклэ», что  находилось в Петрограде на Измайловском проспекте. Но больше всего Анну  раздражали   приставучие, как клейстер, приказчики галантерейного магазина «Парижский свет», ведь   с ними  очаровательной модистке приходилось  общаться два раза в неделю».

Итак, Петроград в феврале 1915 года. Россия воюет, империю ждут поток и разорение, однако в столице жизнь идет без особых изменений. Городовые на местах, рестораны работают, кавалеры крутят усы, дамы кокетничают, а преступники творят свои злодейства.

Клим Ардашев, статский советник МИДа, узнает от своей жены о несчастье, постигшем ее модистку, работавшую в ателье «Мадам Дюклэ». Белошвейка Анна Извозова подверглась нападению неизвестного. Ее усыпили хлороформом и едва не убили. Чтобы изобличить преступника, Ардашеву предстоит не только понять мотивы его злодеяний, но и проверить на прочность семейные узы, став любовником… своей собственной жены!  Роман «Супостат» входит в серию повествований о расследовательских подвигах  Клима Ардашева, который, как водится, хорош собой, умен и состоятелен, так что провести в его обществе час-другой отнюдь не зазорно.

Е. К.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Механические птички»

Волшебное обаяние книжного мира. 

12 июля 22:23
0
337

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.