Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Что нам стоит дом построить?

7 октября 2015 10:14
0
2584

«КВ» предлагают наглядный обзор 12 самых организованных коттеджных поселков Омской области, от эконом-класса до элитного

В последние годы доля малоэтажного домостроения в структуре жилищного строительства Омской области подобралась к 45%. Для сравнения, еще в начале 2000-х годов она составляла не более трети. Чтобы помочь читателям сориентироваться на рынке малоэтажного жилья, "КВ" отобрали 12 наиболее развитых, на наш взгляд, проектов, запустившихся в 2008 — 2015 годах, и разместили актуальную информацию о них в удобной таблице.

В перечень попали организованные коттеджные поселки в 50-километровой доступности от Омска наиболее интересные с точки зрения географии, экологии, обеспеченности коммуникациями и социальной инфраструктурой. Площадь земельных участков под коттеджи составляет от 400 до 1500 кв. м, самих домовладений — от 45 до 300 кв. м. В выборке представлены проекты классов "эконом" (Большекулачье, Троице, ПушкинЪ, АИСТ в Новой Красноярке), "бизнес" (Сосны, Русский стиль, Сибирский квартал, Пушкинский лес, Курортный, Чернолучинский) и "элитный" (Белкино, Белояр). В зависимости от класса стоимость за сотку земли в них варьируется от 32 до более чем 200 тысяч рублей.

Напомним, что, инвестируя деньги в загородную недвижимость, важно обратить внимание на разумность ценообразования и убедиться в чистоте намерений продавца: проверить готовность коммуникаций и объектов инфраструктуры, уточнить юридический статус земельного участка и измерить его реальную площадь, а также получить полный пакет правоустанавливающих документов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.