Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Продолжается прием заявок в Молодежный общественный совет

7 октября 2015 12:47
0
3016

при Омском городском совете

1 октября на площадке «Дача Онегина» состоялась встреча заместителя председателя Омского городского совета Алексея СОКИНА с молодежью города. Разговор был посвящен формированию второго созыва Молодежного общественного совета (МСО) при Омском городском совете.

Напомним, что в декабре текущего года заканчиваются полномочия первого созыва МСО, и с 17 сентября стартовал прием заявок от желающих войти в новый, второй по счету созыв.

Собравшихся на встрече приветствовала также замдиректора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Нэиля БИКМАЕВА, которая призвала молодежь активно участвовать в общественной деятельности. Она отметила, что департамент надеется на активное и позитивное участие молодежи в реализации молодежной политики на территории региона. «Возможно, Молодежный совет при Омском горсовете станет для кого-то стартовой площадкой, кому-то поможет определиться с тем, чем заниматься далее», – считает Нэиля БИКМАЕВА.

Участникам встречи рассказали о процедуре формирования МСО. Подать заявление о вступлении в Молсовет может любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет. Причем если ранее регламент работы МСО предполагал исключение из состава совета члена по достижении им 30 лет, то теперь это ограничение отменено – член Молсовета сохраняет свой статус до окончания срока полномочий созыва независимо от возраста. Предусмотрена возможность самовыдвижения, но можно и заручиться поддержкой той или иной организации. Так, выдвинуть кандидата в МСО может молодежная общественная организация или объединение, предприятие, имеющее численность молодых специалистов не менее 50 человек, образовательная организация, национально-культурный центр, молодежный совет КТОСа либо политическая партия. Любой кандидат, независимо от того, является ли он самовыдвиженцем, должен составить заявление и резюме в свободной форме, предоставить копию паспорта и согласие на обработку персональных данных, а также представить собственную программу развития молодежной политики города Омска. Пакет документов нужно подать в администрацию округа по месту жительства, точнее, в функционирующий в составе окружной администрации отдел по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта.

Когда закончится прием заявок, экспертный совет по формированию Молодежного общественного совета при Омском горсовете начнет собеседования с кандидатами. В состав экспертного совета входят девять депутатов горсовета и 5 представителей городской администрации, которые и будут давать оценку каждому из кандидатов. В ходе собеседования кандидатам предлагается озвучить собственные предложения по разработке и реализации проектов, нацеленных на молодежное самоуправление, предпринимательство, науку, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, и так далее. Экспертам важно оценить, как видит кандидат проблемы молодежи и пути их решения, как понимает он цели и задачи участия в МСО. Кроме того, учитываются деловые и личные качества кандидата, его компетентность и аргументированность при защите своей программы

Куратор МСО Алексей СОКИН рассказал участникам встречи о том, чем занимался первый созыв молодежного совета, о тех инициативах, которые удалось разработать и реализовать членам совета за время своей работы, о тех проблемных моментах, к которым младшие коллеги привлекли внимание депутатов горсовета. В числе реализованных Молсоветом проектов – участие в организации и работе Школы лидеров местного самоуправления, организация и проведение конференции по местному самоуправлению и так далее. «Городскому совету важно через вас транслировать принимаемые депутатским корпусом решения, доносить их до молодежной среды города, и наоборот, нам важно слышать вашу активную позицию, видеть вашу готовность что-то делать», – обратился к юношам и девушкам Алексей СОКИН.

Собравшиеся активно задавали вопросы. Потенциальных кандидатов в МСО интересовали нюансы процедуры выдвижения, перспективы реализации идей, имеющихся у молодежи, наличие механизмов реализации тех или иных проектов. Отметим, что прием заявлений окружные администрации продолжат до 15 октября текущего года. Вся информация о претендентах, в том числе их программы, будет размещена на официальном сайте администрации города Омска. В ноябре экспертный совет проведет собеседование с кандидатами и по его итогам сформирует состав МСО. Утвердить состав второго созыва Молсовета депутаты планируют на пленарном заседании в декабре текущего года.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.