Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

В омском Ростелекоме очередной директор уехал в Новосибирск

7 октября 2015 12:12
0
4065

Рейтинг недели с 28 сентября по 5 октября 2015 года: события, тенденции, слухи

30 сентября Президент России Владимир Путин запросил у Совета Федерации согласие на использование вооруженных сил за рубежом. Поводом для этого стало письмо Башара АСАДА Владимиру ПУТИНУ от 29 сентября. В письме сирийский лидер просил поддержки в борьбе с международным терроризмом и в особенности "Исламским государством" (ИГ) "как самым страшным его проявлением для Сирии". Все 162 сенатора единогласно поддержали обращение президента об оказании Сирии военной помощи. Буквально через несколько часов российские самолеты нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии. За прошедшие дни состоялось около ста вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25. Точечными бомбежками корректируемыми авиабомбами КАБ-500 и бетонобойными авиабомбами БЕТАБ-500 уничтожены склады с боеприпасами, командные пункты отрядов вооруженных формирований ИГИЛ, места их скопления, лагеря подготовки.

Что касается Омской области, Виктор НАЗАРОВ выйдя в понедельник, 5 октября, из краткосрочного недельного отпуска, провел заседание правительства и пока еще, по данным на утро 6 октября, так и не произвел ожидаемых кадровых назначений. Возможно, они произошли вчера, после того, как данный рейтинг был сдан в печать, или произойдут сегодня или завтра. Во всяком случае, на текущей неделе с новым составом правительства все должно определиться. Ну а пока это происходит, СМИ сообщили об очередномс кандале с 36-летним сыном министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия ЭРЛИХА. Как сообщает РИА «СуперОмск», 2 октября Полтавский райсуд обязал Андрея ЭРЛИХА выплатить своему кредитору Евгению ЗЫРЯНОВУ около 5,3 миллиона рублей долга. В тот же день было принято постановление и по иску некоего Николая БОЛДИНА к тому же ЭРЛИХУ. БОЛДИН просил 9 миллионов. По его вопросу готовилось мировое соглашение, но в итоге дело оставили без рассмотрения: истец не пришел в процесс по вторичному вызову. Это далеко не первые иски к Андрею Витальевичу. На сайте службы судебных приставов числятся шесть исполнительных производств в отношении Андрея ЭРЛИХА: два ареста и взыскание 13,5 млн руб.

Зампредом регионального правительства Владимиром КОМПАНЕЙЩИКОВЫМ по поручению Виктора НАЗАРОВА подготовлен проект указа губернатора Омской области «Об управлении Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений». В соответствии с данным проектом указа, в структуре аппарата губернатора и правительства Омской области будет образовано управление Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Создание данного органа предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».

Управление будет напрямую подчиняться губернатору и взаимодействовать с Администрацией Президента РФ. Наиболее значимыми задачами управления будет являться профилактика коррупционных правонарушений в правительстве и органах исполнительной власти Омской области, а также координация и оценка эффективности деятельности по реализации комплекса антикоррупционных мероприятий.

Специалисты управления также будут обеспечивать организацию антикоррупционного просвещения граждан, взаимодействие с институтами гражданского общества, а также консультирование граждан по вопросам подготовки сообщений о фактах коррупции. Как подчеркивается в проекте указа, данное управление будет образовано за счет бюджетных средств, высвобожденных в результате проведенной по поручению Виктора НАЗАРОВА оптимизации штатной численности в аппарате губернатора и правительства Омской области. То есть все сэкономленные от сокращения аппарата деньги будут направлены на новую чиновничью структуру в том же аппарате.

Кстати, насчет денег. 5 октября на официальном правительственном сайте «Омская губерния» появилась информация, что БК «Нефтяник-Авангард» продолжит играть в Суперлиге: «Такое решение принял губернатор Омской области. Глава региона поручил минспорта найти внебюджетные источники финансирования баскетбольного клуба, чтобы команда могла продолжать играть». «Губернатором поставлена задача – искать внебюджетное финансирование для сохранения команды и продолжения ее работы. Главное решение главы региона – команда будет играть в сезоне 2015-2016 годов», – сообщил итоги разговора с губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. По его словам, глава региона поставил задачу сохранить команду, которая на протяжении последних сезонов набирала обороты, занимая призовые места. При этом даже в отсутствие бюджетного финансирования команда продолжит играть в Суперлиге, сохраняя свой статус. Виктор НАЗАРОВ распорядился найти спонсоров на содержание команды.

Произошло это уже после того, как членов команды вызвали к руководству и предупредили, что через два месяца – с 1 декабря – они будут сокращены. Впрочем найти 25 миллионов для баскетбольной команды — не такая уж великая проблема, как найти 130 миллионов для волейбольной «Омички». При том, что на международном уровне против «Омички» ведется откровенная экономическая война, за которой стоит самый влиятельный клан в женском волейболе – братья ЯКУБОВСКИЕ. До мая прошлого года они полностью контролировали омскую команду – основных ее игроков и тренерский штаб, но после того, как с ними расстались, выяснилось, что агентские договоры были составлены так хитро, что доить омскую команду можно еще очень долго. В частности, из-за курсовой разницы второстепенные и четко не прописанные пункты договора вылезли многомиллионными исками. Проблема в том, что исключение финансирования игровых видов спорта (хоккей, волейбол, баскетбол) из областного бюджета это не инициатива губернатора или его замов. Это жесткое требование федерального центра, одно из основных условий выделения денег сверху: в бюджете дотационного региона не должно быть никаких расходов, не связанных с прямыми обязательствами по обеспечению непосредственной деятельности по управлению областью.

Между тем в районах области после выборов депутатов выстраивается новая конфигурация власти.Председателем Исилькульского райсовета, например, избрана Валентина БРИЩЕНКО, которая многие годы является лидером коммунистов района. Также заместителем председателя райсовета в Черлакском районе стал член КПРФ Владимир ВИНИЧЕНКО. Значительно усилились позиции КПРФ в Тарском, Знаменском и Муромцевском районах.

На прошлой неделе судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке отменила оправдательный приговор по уголовному делу в отношении главы Седельниковского района Николая ХРИЩЕНКО. На новое рассмотрение дело направлено теперь в Тарский городской суд. Напомним, что Седельниковский райсуд дважды оправдал Николая ХРИЩЕНКО, обвиняемого по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления".

В омском филиале «Ростелеком» опять сменился директор. Вячеслав КУЦ, возглавлявший филиал с конца сентября 2014 года, не проработал в Омске и года. Он приехал сюда из Новосибирска с поста директора департамента по работе с корпоративным сегментом в макрорегиональном филиале «Сибирь» и уехал туда же в департамент. Напомним, что с 2011 года по лето 2014-го филиал возглавлял Александр ЮЖАКОВ, а до него – в 2010-2011 гг. – Максим КУДРЯВЦЕВ. Каждый раз в промежутках между новосибирскими директорами исполнял обязанности руководителя коммерческий директор филиала Эдуард СЕРОБАБИН. Может, пора его на постоянную основу?

Реконструкция здания "Эрмитаж-Сибирь" по ул. Музейной, 4 завершится к 1 августа 2016 года. Об этом было сказано на пресс-конференции с участием известного режиссера Александра СОКУРОВА, приехавшего в Омск поддержать будущий центр-спутник Государственного Эрмитажа. Общая стоимость проекта составила 651 млн рублей, из которых 430 млн рублей — деньги из федерального бюджета.Вместе с СОКУРОВЫМ в Омск приезжала начальник историко-информационной службы Государственного Эрмитажа Юлия КАНТОР, которая рассказала о ближайших планах совместной работы Эрмитажа и Омского ИЗО. Так что директор Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля Юрий ТРОФИМОВ за перспективы зарабатывает твердый плюс.

Как сообщает официальный сайт Омской областной библиотеки имени А.С.Пушкина, на первом заседании общественного совета 29 сентября его председателем "единогласно избран известный ученый и общественный деятель, профессор, доктор исторических наук, директор Омского филиала Института археологии и этнографии СО РАН Николай ТОМИЛОВ". Совет утвердил план работы на 2015-2016 годы и обсудил представленную директором библиотеки Александром РЕМИЗОВЫМ Концепцию модернизации и перспективного развития библиотеки до 2020 года.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.