Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Глава Азовского района тоже попал под уголовное дело

16 сентября 2015 14:56
0
4511

Рейтинг недели с 7-го по 14 сентября 2015 года: события, тенденции, слухи. 

Главное событие прошедшей недели – выборы губернатора Омской области. Им ожидаемо стал Виктор НАЗАРОВ, набравший около 60% голосов.  Его основной соперник – кандидат от КПРФ Олег ДЕНИСЕНКО, за которого проголосовали  28,15%  пришедших на выборы.  Максимум, на что мог рассчитывать Олег ДЕНИСЕНКО, – это второй тур. Которого не случилось. Впрочем, и текущий результат – достаточно неплох для  старта  в думскую кампанию 2016 года. Плюс репутация опасного для власти соперника, которого областная власть попыталась снять с выборов, но ей  за это в Москве дали по рукам.  Ленинский избирательный округ оказался единственным городским, где Виктор НАЗАРОВ получил 50,99% голосов, во всех остальных городских округах у него – менее 50% и разница с ДЕНИСЕНКО от 5 до 10%.  А вот село традиционно проголосовало за кандидата от власти: в Шербакульском районе – 78,05%,  Большеуковском – 78,65%,  Колосовском – 76,95%.

Именно поэтому на выборах  2016  года  города-миллионники  разбиты на несколько   избирательных  округов, в каждом из которых к городскому «куску» присоединен солидный сельский участок. Дабы протестное голосование уравновесить провластным.   2 сентября 2015 года на заседании Центризбиркома была представлена схема одномандатных  избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной думы  Российской Федерации. В 32 субъектах РФ образовано по одному одномандатному округу, в 26 – по два. В Омской, Оренбургской, Ленинградской областях, республиках Крым и Дагестан, а также Приморском крае – по три округа.  РИА «СуперОмск» уже сообщило, кто по какому округу может пойти от партии власти и от его основного соперника: «по 139-му округу могут пойти Виктор ШРЕЙДЕР от «Единой России» и Олег ДЕНИСЕНКО от КПРФ, на 140-м округе за депутатский мандат сразятся Олег СМОЛИН от КПРФ и, возможно, Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ от «Единой России». А Ирине РОДНИНОЙ от «Единой России» и Виктору ЖАРКОВУ от КПРФ предрекают битву по 141-му округу».

В партийных списках  первым от КПРФ  будет значиться Александр КРАВЕЦ, от «Единой России» — Сергей ПОПОВ. Есть информация, что в партсписке единороссов может оказаться бывший сенатор от Омской области Игорь ЗУГА.

Как удалось узнать «КВ» в органах прокуратуры, в начале сентября Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по которому проходит глава Азовского национального района Виктор САБЕЛЬФЕЛЬД. Его подозревают в том, что с его подачи фирма его сына «Варм»  купила с аукциона земельные участки под застройку  в селах Привальное и Пахомовка.  Интересно, что само Следственное управление информации  о данном уголовном деле не дает. 

Минпромторг РФ включил ООО "Омсктехуглерод", входящее в холдинг "Омск Карбон Групп", в перечень системообразующих организаций, а также в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли России. При этом в Москве учитывали показатели годовой выручки омской компании, налоговых отчислений в бюджеты, численность персонала, а также занятие существенной доли рынка и влияние на социально-экономическую стабильность в регионе.

Как утверждают в пресс-службе омского завода, ни одно из самостоятельных омских предприятий не входило в федеральный перечень, утвержденный в феврале этого года Министерством экономического развития России. Изначально в списке фигурировало 199 системообразующих государственных и частных предприятий, холдингов и вертикально интегрированных компаний, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода. Так что председателю совета директоров ООО «Омстехуглерод» Валерию КАПЛУНАТУ — плюс в рейтинге.

Приказом МЧС России на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Омской области назначен полковник внутренней службы 44-летний Андрей АНДРЕЕВ. Напомним, ранее занимавший эту должность Виктор ОРЛОВ 8 мая 2015 года был назначен главой Управления МЧС по Новосибирской области.

АНДРЕЕВ прошел профессиональный путь от командира взвода химической защиты до заместителя начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций – начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Омской области, где и работал до  нынешнего назначения.

В Новосибирске 2 сентября началась  забастовка в Запсиблеспроекте (филиал ФГБУ "Рослесинфорг", в прошлом — Западно-Сибирское государственное лесоустроительное предприятие, одно из крупнейших в России). По оценке председателя профсоюза «Запсиблеспроекта» Елены КОТИКОВОЙ, участие в забастовке приняли около 250 работников предприятия.

Как сообщил руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей ЯРОШЕНКО, «забастовка стала итогом длительного конфликта между коллективом предприятия и корпоративным центром Рослесинфорга. Ключевым вопросом в конфликте стал вопрос о новом руководителе: коллектив хочет работать под руководством пользующегося доверием профессионала, корпоративный центр навязывает ему не имеющего профессионального образования и опыта "пришельца", не сумевшего добиться взаимопонимания с сотрудниками».

Спровоцировала забастовку отставка и.о. руководителя организации Сергея ШИМОВА и назначение нового – Игоря МУРАЕВА, представленного коллективу 20 августа. В этот же день коллектив Запсиблеспроекта направил на имя заместителя председателя правительства РФ Александра ХЛОПОНИНА письмо, где заявил о недальновидных и непродуманных финансовых, кадровых и управленческих решениях руководства ФГБУ «Рослесинфорг» и выразил протест против назначения Игоря МУРАЕВА.

Надо признать, что омича Игоря МУРАЕВА, работавшего с 1 января 2009 года по 4 июня 2012 года министром экономики Омской области, отправили «тушить уже бушующий пожар». В июле 2014 года уже было заявление коллектива о готовности перекрыть движение на Немировича-Данченко в Новосибирске, если Рослесинфорг отправит в отставку тогдашнего директора Вадима ПЕРЕКАЛЬСКОГО.

МУРАЕВ, в свою очередь, написал заявление в прокуратуру Новосибирской области о незаконной забастовке, а позже подал в суд аналогичный иск.

Кормиловский районный суд приговорил  общественника и по совместительству пастора Христианской церкви благодати и чудес Олега ИВАНОВА к четырем годам тюрьмы. Об этом пишет  сайт БК55. Ему  «были предъявлены обвинения в нападении на начальника кормиловского УИН УФСИН России по Омской области подполковника Сергея МАЛЬЦЕВА при исполнении тем своих профессиональных обязанностей, связанных с курированием ИВАНОВА, ранее уже осужденного по той же статье УК РФ. По версии обвинения, в конце мая 2014 года  ИВАНОВ, находясь под условным сроком наказания  и будучи под надзором ведомства, возглавляемого МАЛЬЦЕВЫМ, не исполнил указание последнего, оскорбил его нецензурной бранью и оказал физическое сопротивление, чем причинил офицеру телесные повреждения и моральные страдания».

На прошлой неделе сайт Сравни.ру представил очередную номинацию первого в России рейтинга лучших менеджеров банков и страховых компаний. В «Розничном бизнесе» победили представители Плюс банка, Военно-промышленного банка и Тинькофф банка. Как пишет сайт, «лидерство находящегося в конце второй сотни по размеру активов Плюс банка может показаться неожиданным, но, исходя из учитываемых в методике показателей, его первое место легко объяснимо. Так, мы решили ввести в методику учет «фактора пылесоса» – несбалансированность розничных активов и обязательств на балансе. По этому критерию максимальный штрафной балл получил, например, банк «Югра», растущий за счет вкладов, но размещающий эти средства в корпоративные кредиты. А вот у Плюс банка такое соотношение близко к идеальным 100%. В целом розничная направленность бизнеса Плюс банка не рекордная, но положительная динамика вкладов и розничных кредитов (12,7% и 25,6% соответственно за рассматриваемый период с 1 июля 2014 года по 30 июня 2015 года); сохранение доли просроченной задолженности по кредитам физлицам на очень хорошем уровне (чуть боле 5%), а также приличный показатель процентного дохода по среднегодовому розничному портфелю (выше 22%) – все это вкупе и обеспечило Плюс банку и главе его розничного направления Сергею ПАВЛЕНКО победу в данной номинации».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.