Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Омские мельницы мелют медленно

14 января 2015 12:35
0
4117

Что обещало ТВ с год назад?

К примеру, в январе 2014 года ведущий «Акцентов недели» на 12-м канале Денис ИОВЛЕВ размышлял, может ли общество меньше тратиться на чиновников? Он сообщил, что только на сбережении бумаги при переходе на электронный документооборот в облправительстве сэкономят 5 млн рублей. Еще зрителям рассказали, что опять появится минпром, и, по словам губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА, «нужен не просто формат министерства промышленности с ВПК, нужен формат органа, который будет работать с промышленностью области». Не уточняла, как с бумагой, но в самом конце декабря 2014 года министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий и впрямь образовано на базе реорганизованного минтранса. Новый министр Виктор БЕЛОВ приступит к своим обязанностям в начале 2015 года.
В прошлом же феврале ведущий Андрей КОПЕЙКИН (ГТРК «Иртыш») настойчиво интересовался у директора регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Вячеслава ЖУРАВЛЕВА, когда же омичам начнут приходить квитанции с новым видом платежа. Чиновник путался в показаниях, зато министр строительства и ЖКК на портале «Омская губерния» прямо заявил, что «каких-то больших платежей по квитанциям мы не увидим. Уже сейчас есть собственники, которые открыто говорят, что они не собираются платить за капремонт. Кто-то по принципиальным соображениям, кому-то такая ноша действительно не по силам. По моим прогнозам, неплательщиков будет 30-40%». В сентябре 2014 года невнятный Вячеслав ЖУРАВЛЕВ ушел в отставку с должности, которую занимал менее двух лет. Его место занял и.о. Сергей БУДЬКО. Зато Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ оказался прав, на то он и министр. Пока, согласно официальным данным, платят за капремонт около половины собственников.

Также в февральских новостях ГТРК «Омск» нам живописали, как «Омская крепость» станет визитной карточкой города. Мол, проект уже представлен в облправительстве, мнения омичей тоже учтут. «Появятся новые памятники, старинные постройки отреставрируют, в них разместят театр оперетты, различные кружки как для малышей, так и для старшеклассников. Более того, транспортная инфраструктура вокруг крепости будет полностью изменена, будут построены новые дорожные развязки». На все это потребуется около трех миллиардов рублей. Не знаю, как с опереттой, но вот обозный сарай  в сентябре 2014 года снесли.

Тогда же в феврале Татьяна ШКИРИНА в программе «ОмскЗдесь» (ТК «Продвижение») рассказала зрителям о том, что будет собой представлять вновь образованное Главное управление внутренней политики. Журналисты тогда напомнили, что «Виктор НАЗАРОВ приступил к исполнению обязанностей 30 мая 2012 года. И с тех пор ни одно лицо не было официально назначено главным по внутренней политике его администрации, но по распределению полномочий это бремя нес на себе первый вице-премьер областного правительства Юрий ГАМБУРГ». Управление, судя по всему, работает. Несший бремя находится в еще более непростой ситуации. А вот в марте 2014 года, как о том поведали журналисты ГТРК «Омск», мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ обещал,  что и после реконструкции ул. Чокана Валиханова останется зеленой. Более того, крупномеров там будет просто больше, а кустарников значительно больше. Новая весна не за горами – посмотрим.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.