Желание приготовить котлету или запечь гуся с индейкой овладевает вашим покорным слугой не часто, а аккурат при приобретении свежей модели микроволновой печки. Очевидно: коль выбирал кухонный агрегат в русскоязычной части Глобальной паутины, то и за проверочным рецептом захожу на страницы сайта «Повар.ру» http://povar.ru. На сладкое же разыскиваю местную пропагандистскую заметку «25 188 кулинарных рецептов приготовления блюд от шеф-поваров и любителей кулинарии, вкусные рецепты с фото, рецепты салатов и другой еды».
Ресурс выглядит ярко и солидно (однозначно пятерка по пионерской системе), а его информационное содержимое даже перевешивает гламурный дизайн обозреваемого рецензентом энциклопедического портала. Отмечаю для грядущего посещения рубрики: «Кулинарные рецепты», «Рецепты на Новый год», «Лучшие, традиционные», «Блюда на Рождество», «Самые вкусные блюда», «Новые статьи в кулинарной энциклопедии», «10 лучших рецептов сайта». Как не перейти по интерактивной кнопке – ссылке?
Не единым салатом оливье или сельдью под шубой славно зимнее торжество. Читаю достойный мемуаров генералиссимуса зачин: «В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол». И далее описание процесса приготовления: «Обычный холодец — более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец в свою очередь готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным – это то, что надо для праздничного стола». Замечательно, что пошаговая инструкция сопровождается качественными фотографиями.
Цифровой адрес сайта «Повар.ру» обязан занести в избранные ресурсы браузера любой гражданин – от следящего за каждой калорией пользователя Интернета до вечно голодного студента вуза. Даже соблюдающий заветы рождественского поста православный обретет на сем портале разнообразное вегетарианское меню.