Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Сергей ПАВЛОВ: Полководец былого и грядущего

21 января 2015 10:34
0
4552

Все помнят, как недавно по всем средствам информации, включая цифровые, проводили опрос сограждан для определения самого крутого (из сотни кандидатов) полководца отчизны, и первым оказался легендарный Суворов.  Потому в Интернете разыскиваю только ему отданный портал «Александр Васильевич Суворов» http://knsuvorov.ru. Далее читаю в местном подзаголовке «Сайт посвящен жизни великого полководца генералиссимуса Александра Васильевича Суворова (1730 – 1800)». И привожу немного хвастливую цитату из мемуаров сего исторического лица: «Потомство мое, прошу брать мой пример!..» Плюс до разума рецензента дошло, что по количеству анекдотов царский гений маневра немного недобрал до красного, как революционные шаровары, комдива Чапаева. Как не приобщится к народной любви?

Ресурс выглядит на четверку с минусом, а за информационную начинку получает пятерку. Современными сетевыми технологиями тут и не пахнет, однако он ценен отборным контентом. Отмечаю для будущего посещения интерактивные рубрики: «Материалы», «Галерея», «Библиотека», «Фото». Активизирую мышкой строку «Суворовские письма» и загружаю одноименную статью, из текста которой выясняю: «Даже официальные донесения писаны ярким, образным слогом. Вот, например, отрывок из реляции Потемкину о штурме Измаила: «Небо облечено было облаками, и расстланный туман скрывал от неприятеля начальное наше движение».

Выходные данные сайта «Александр Васильевич Суворов» следует поместить в избранные ресурсы вашего браузера. До предела специализированный русскоязычный биографический портал написан доступными широким массам словами и сопровождается отсканированными доброхотами эксклюзивными иллюстрациями.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.