Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Николай ГОРНОВ: О самом худшем из городов

13 апреля 2016 11:18
3
4034

4 апреля, в понедельник, вероломно, без объявления войны на омскую власть напал дикий общественник, путешественник и фотоблогер, создатель фонда «Городские проекты» Илья ВАРЛАМОВ. За пару дней фотограф-урбанист объехал весь Омск, и всю прошлую неделю систематически публиковал в своем блоге изрядно забавлявшие российскую общественность фоторепортажи об омской грязи, разбитых в хлам омских дорогах, отсутствующих напрочь тротуарах, утонувших в мусоре омских дворах и имитации деятельности по подготовке города к 300-летию. Ну и всякими словами рекламировал наших мэра с губернатором, понятное дело, поскольку Омск, по мнению урбаниста, за несколько последних лет откатился на позицию худшего из всех крупных городов России, где он бывал (а бывал он почти всюду).

ВАРЛАМОВ считает, что Омск сегодня буквально гниет заживо, и необратимые изменения уже произошли. Город превратился в один гигантский полигон твердых бытовых отходов. Страшные маршрутки, как стаи голодных бродячих собак, носятся по Омску, охотясь на пассажиров. Автолюбители раскатывают дворы, превращая их в одно большое месиво из земли и мусора. В Омске нет ни одного километра целой дороги. Все у нас даже хуже, чем в Африке, как считает ВАРЛАМОВ, побывавший в 180 странах мира и проехавший 10 000 километров от Марокко до Габона. Ситуация в Омске и Омской области напоминает, по его мнению, проблемную семью, где мама проститутка, а папа – алкоголик. А в роли службы опеки выступает Газпром, долгие годы забиравший все налоги из города.

Самое любопытное, что блогер-урбанист не просто пишет слова, как это делают омские журналисты, а еще и публикует сотни фотографий, подтверждающих эти слова. Мне и хотелось бы поверить, что он тайно сделал свои пугающие снимки где-то на задворках бездуховной Европы, захлебнувшейся от наплыва беженцев, а теперь публикует их под видом Омска, ведь в таких подтасовках ВАРЛАМОВА уже не раз подозревали жители Уфы, Твери, Адлера, Махачкалы и Владивостока, но многие дворы, дороги и дома я узнал. Это наш Левый берег. Остается один вариант – заподозрить, что топ-блогер привез гору мусора с собой из Москвы специально для съемки, а местные либералы (пятая колонна) ковыряли ямы в дорогах и помогали ему этот мусор разбрасывать в омских дворах, чтобы создать видимость коммунального армагеддона и полной импотенции властей.

Понятно, что разоблачительные фоторепортажи были неспроста. Наших недругов не может не беспокоить единство и сплоченность омичей, любящих свой город, своего мэра и всенародно избранного губернатора, вот они и заслали агента, чтобы он раскачал ситуацию изнутри. Какой самый простой способ развалить общество? Нужно внушить ему недоверие к органам власти, настроить одних против других. ВАРЛАМОВ уверяет, что люди губернатора пытались дать ему денег, чтобы он критиковал мэра ДВОРАКОВСКОГО. Но я уверен, произошло недоразумение. Виктор Иванович, вы всегда олицетворяли в городе закон и порядок. А тут такое. Представляю, как вы были возмущены, узнав о некомпетентности своих подчиненных. Надеюсь, теперь вы наведете порядок хотя бы в своем окружении. Ну и поведаете омским журналистам всю правду на очередной пресс-конференции. Готовьтесь. Мы обязательно спросим.

Комментарии
киви 18 апреля 2016 в 10:11:
«Неча на зеркало пенять, коли рожа крива»
рыбка Ванда 14 апреля 2016 в 13:29:
И впрямь, "..откуда деньги, Зин"!!! А суровый Ермак тут не причём т.к. это для жителей Тобольска больше подходит. Мы, в своей любви к городу О., лишь потомки С.Манякина и современники экс-губернатора....
Назар 13 апреля 2016 в 16:32:
Варламов красаувчег! Интересны его посты про Америку-города! Разносторонний чувак! Правда где берет денег на билеты Дельта-эйрлайнз) но в любом случае респект, разносторонний чувак.Коля жги! Спасибо что спускаешь на землю мордой в грязь, нас омчан, потомков сурового Ермака.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.