Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Озеленение за декабрь»

20 апреля 2016 11:49
2
3720

Грязь как образ жизни омичей

Ведущий информационно-аналитической программы «Омск Здесь» (ТК «Продвижение») Павел РЕМНЕВ рассказывает про Екатерину ЧЕРНЕНКО, которая жаловалась Президенту России на омские дороги: «Яма на яме, машины ломаются, колеса отваливаются, власть не реагирует». При этом зритель видит, как за спиной Екатерины поднимается пыль столбом – каждую весну в городе начинается пылевой кошмар, и, что интересно, никто из надзирающих нисколько этим, да и вообще состоянием территории, не озабочен. Есть, к примеру, в Омске территориальное управление Роспотребнадзора с его санитарным надзором. Интересно, куда смотрит оно?

К примеру, пройдите как-нибудь по бульвару Архитекторов вблизи торгового центра «Тополиный». Сюда в конце марта, в день присвоения имени ледовому дворцу, приезжал мэр Омска. Жаль, Вячеслав Викторович не посмотрел на то, что творится метрах в трехстах от дворца. Посреди неасфальтированной, загаженной, мерзкого вида площадки весь год идет торговля пищевыми продуктами из фургонов. С  приходом  тепла прямо на грязнущем бывшем тротуаре торгуют печенюшками – не из Госдепа, а местного производства. Если кто-то из приезжих, глядя на это безобразие, сказал бы, что омичи свиньи, ему трудно было бы возразить.

В видах этого, с позволения сказать, рыночка иначе как абсолютной деградацией весь трехсотлетний ход развития несчастного Омска и не назовешь. Цивилизация здесь не ночевала: в грязи не едят – в грязи жрут. И предстоящей фарисейской покраской фасадов по гостевому маршруту ситуацию вряд ли исправить. Может быть, стоит носом натыкать этих стихийных торговцев? Или заасфальтировать им площадку за счет горадминистрации? Или воззвать к администрации округа?

Смотрим сайт городской администрации. Переходим по ссылке в Кировский округ, его площадь – 129 кв. км. Париж, к слову сказать, насчитывает 105 кв. км. Что мы на сайте видим? Высюсюканные фотографии и рубрики: новости округа, достопримечательности, предприятия и организации, образование, медицина, историческая справка, структура и контакты, прием граждан, нормативно-правовые акты и пр. Про благоустройство речи нет.

Зато есть чудесная помета для граждан. Вчитайтесь: «Функции окружного управления благоустройства переданы учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Вот истинный бюрократический подход: грязища по колено здесь, а  функции – там. Переходим по ссылке и за неимением чего-то внятного читаем находящийся перед глазами этого самого городского управления «Отчет об использовании субсидии по программе «Работа по озеленению территории городского округа (отчетный период – декабрь 2014 года)». Так и написано.

Смотрим таблицу касательно работы по благоустройству городского округа. Что видим? Объем субсидии – 96 млн. руб. В т. ч. на зарплату – 34 млн., начисления на зарплату  – 10 млн., коммунальные услуги- 2 млн. прочие расходы – 18 млн. (!), приобретение материальных запасов (ГСМ в т. ч.) – 30 млн. Итого 94 млн плюс по мелочи. Все. Можно здесь увидеть Омск или хотя бы Кировский округ? Нет, и для того все так и задумано. Мне скажут, что по поводу рыночка надо обращаться в отдел экономики и потребительского рынка. А я не об экономике, а о благоустройстве и затерянной в грязи чести омичей.

 

Комментарии
киви 21 апреля 2016 в 10:38:
Торговцы не виноваты в грязи, на которой приходится торговать. Других площадок нет. А по мне покупать на улице лучше, чем в душном магазине.
рыбка Ванда 20 апреля 2016 в 22:44:
))автор опять занимается очернительством!!! Ведь работают всяческие учреждения, работники зарплату получают, отчитываются вовремя и все расходы честно отражают на сайте..Чего ж ещё! А пыль и грязь всегда в Омске были. Ещё Достоевский об этом писал...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.