Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Николай ГОРНОВ: О холопах и царской милости

20 апреля 2016 11:46
3
3128

Прямое общение российского народа со своим главнокомандующим стартовало на прошлой неделе, 14 апреля, непосредственно с омских дорог. Удивлены ли вы, уважаемые омичи? Думаю, не очень. Так или иначе, но нарыв должен был прорваться. Другой вопрос, будет ли хоть какой-то толк от такого прорыва. Лично я, выслушав ответ президента ПУТИНА на вопрос неравнодушной омички Екатерины ЧЕРНЕНКО, не напитался надеждами. Президент как-то ловко ушел в сторону от темы неухоженного Омска, который на полных парах несется по встречной полосе к своему 300-летию, и акцентировал внимание телезрителей на недостатках дорожного фонда и общероссийской проблематике – дураках и дорогах, с которой мы, собственно, и так хорошо знакомы. Будет ли холопам счастье, если деньги из дорожного фонда губернаторы направят наконец-то на дороги? Ну разумеется, Владимир Владимирович. А иначе зачем было называть этот фонд дорожным, если деньги из него главы регионов тратят на что угодно, кроме дорог.

Сказать, что как-то неспокойно у меня на сердце, – ничего не сказать. Интуиция подсказывает, что вместо решения проблемы омских дорог мы получим очередную масштабную пиар-акцию, на которой наварят свои политические дивиденды все, кому не лень. К 300-летию будут аварийно восстановлены десятки улиц, сотни дорожных объектов, рабочие утрамбуют сапогами тысячи квадратных метров асфальтового покрытия, грузовики коммунальщиков вывезут из города миллионы килограмм мусора, городские и областные чиновники будут наперегонки отчитываться о проделанной работе, освоенных миллионах рублей, вот только предательские омские дороги следующей весной опять поплывут вместе с вешними водами, и опять нам будут разводить руками и объявлять ЧС. Видимо, попытки мирной коммуникации с местными чиновниками, выстраивание диалога, все эти субботники, круглые столы, рабочие группы – это действительно пустая трата времени. Пока царь не рявкнет – Иван не почешется.

Кстати, в этой истории с омскими дорогами есть место и штатным жрецам конспирологии. Даже недалекий человек легко догадается, что девушка Катя дозвонилась до великого ПУТИНА вовсе не случайно и не по воле божьей, а в силу жестко выстроенных обстоятельств, которыми управляют люди из Администрации Президента. Значит, кому-то было выгодно, чтобы из всех плохих дорог нашей любимой страны прозвездели именно омские дороги, а омские власти разом вспотели, предчувствуя вопросы высшего должностного лица Российской Федерации. Нет, неспроста все эти пляски с бубнами, господа. Особенно вкупе с недавним громким рейдом по омским тылам в исполнении популярного московского блогера, безальтернативными и безжалостными, как ураган Катрина, выборами в Госдуму и регулярно вспыхивающими слухами о ликвидации Омской области в качестве субъекта Федерации. Как бы нас, не справившихся с политическим кризисом, не переподчинили по-быстрому Новосибирской или Тюменской области.

Не далее как на прошлой неделе московский офис одного из сотовых операторов прислал пресс-релиз, где черным по белому написано, что очередная акция оператора проходит на территории крупнейших городов Новосибирской области – Новосибирска и Омска. Сотовики уже подготовились.

Комментарии
Заправа 26 апреля 2016 в 23:10:
«Даже недалекий человек легко догадается, что девушка Катя дозвонилась...»А «далекий человек» должен до чего догадаться? Объединение областей (это образование нового субъекта РФ) вряд ли можно сделать через переподчинение и быстро. То что, дирижер есть, это очевидно, но вот какую музыку он намахивает, пока не очень понятно. И за худшие территории, чем Омская область, не шуточные разборки случались. А поразбираться, пожалуй, есть кому...
киви 21 апреля 2016 в 10:42:
Автор слишком хорошо думает о властях. Режим ЧС не объявлен — городским депутатам мэра стало жалко. То есть ситуация не чрезвычайная, а штатная. Привыкаем-с.
!! 20 апреля 2016 в 22:39:
Да и ещё! Кто первый из них, из колоды Назаровской быстросменяющейся додумается предложить купить современную уборочно-коммунальную технику хотя бы единиц 15 на город, для поченнЕнных дорог-тротуаров сердобольными, вместо ХАЗпромовских Омских Арбатов или пары хокеюг. Тому СЧАСТЬЕ будет и Доброе Слово от Омичей. ( подсказка сайт Меркатор, правда распилить будет сложнее.... Прайс то открытый и понятный по технике)
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.