Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Министерства подготовят статистику выплат экс-госслужащим за три года

3 августа 2016 10:38
0
2973

Бывшие госслужащие продолжают отстаивать свои права в суде

26 июля в Омском областном суде продолжилось рассмотрение административного иска бывших работников областной администрации Валерия ЛОСЯ, Любови МАСЛОВОЙ и других истцов к Заксобранию Омской области с требованием признать незаконным закон Омской области от 23 марта 2016 года № 1865-ОЗ, который приостановил действие некоторых положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области.

Напомним, с 3 апреля в регионе прекратили выплачивать экс-чиновникам пенсии за выслугу лет до 1 января 2017 года. Они производились за счет регионального бюджета. Истцы уверены, что их права ущемлены, поскольку если бы они проживали в Новосибирской области или другом регионе, то продолжали бы получать эти выплаты.

В зале суда собралось около двух десятков потерпевших от данного закона, представители министерств и Законодательного собрания. Однако из-за отсутствия истцов МАСЛОВОЙ и СЕРЕБРЕННИКОВОЙ рассмотрение дела пришлось отложить. От Галины СЕРЕБРЕННИКОВОЙ поступило заявление в адрес суда с просьбой отложить заседание до момента, пока она не вернется в Омск после лечения.

Судья предложила представителям министерства финансов, труда и социального развития и Заксобрания за время перерыва в заседании подготовить статистические данные по выплатам, которые оспаривает прокурор, за последние три года: «Не могу вас обязать, но суд предлагает участникам процесса предоставить цифры, чтобы увидеть их значимость».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.