Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Областной избирком приступил к регистрации кандидатов

3 августа 2016 11:58
0
3326

Удостоверения о регистрации и официальный статус кандидатов получили выдвиженцы от партий по одномандатным округам ГД РФ и выдвиженцы по партийным спискам в Заксобрание

Всю прошлую неделю Избирательная комиссия Омской области регистрировала кандидатов на выборы в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области. Претендентам на депутатские кресла вручались удостоверения о регистрации.

Так, 26 июля началась регистрация кандидатов в Госдуму по одномандатным округам № 139, № 140 и № 141. По 139-му округу от партии КПРФ был зарегистрирован действующий депутат ЗС Андрей АЛЕХИН, от партии «Коммунисты России» менеджер ООО «Тет-а-тет» Александр БАРКОВ, от «Справедливой России» — депутат Госдумы Дмитрий ГОРОВЦОВ.

Андрей АЛЕХИН, получив удостоверение, заявил, что все его конкуренты на округе – «массовка» и единственным реальным соперником он считает Виктора ШРЕЙДЕРА. Виктор Филиппович, зарегистрировавшись на следующий день, в высказываниях был осторожнее, заметив, что ко всем своим конкурентам относится с одинаковым уважением.

На округе № 140 удостоверения о регистрации получили элдэпээровец, депутат Исилькульского райсовета Кирилл АТАМАНИЧЕНКО, выдвиженец «Коммунистов России» Владимир ЖУКОВ, кандидат от КПРФ Олег СМОЛИН, справедливоросс Евгений ДУБОВСКИЙ и директор ООО «Адмирал» Сергей АСТАШЕНКО, выдвинутый «Партией народной свободы».

Прокомментировал свою регистрацию из них только Олег СМОЛИН, пообещавший в ходе ведения избирательной кампании «не употреблять допинг», за исключением любимой женщины и умеренных доз красного сухого вина.

По одномандатному округу № 141 избирком зарегистрировал депутата Омского горсовета Алексея ЛОЖКИНА (ЛДПР), Александра ПОДЗОРОВА («Коммунисты России») и депутата Госдумы Александра КРАВЦОВА («СР»).

На следующий день, 27 августа, по итогам заседания избиркома списки кандидатов в федеральный парламент пополнились. На округе № 139 кандидатом зарегистрирован президент Ассоциации перевозчиков Западной Сибири Николай АРТЕМЬЕВ, выдвинутый партией «Гражданская Платформа», кандидат от «Партии народной свободы» Игорь БАСОВ, элдэпээровец Алексей КЛЕПИКОВ, «яблочник» Сергей КОСТАРЕВ и депутат Госдумы РФ, единоросс Виктор ШРЕЙДЕР.

На округе № 141 в этот день были зарегистрированы начальник отдела кадров ООО «Стропан» Ольга АРГАТ («Партия народной свободы»), пенсионер Борис МЕЛЬНИКОВ («ЯБЛОКО»), гендиректор ООО «Союз торговой кооперации» Олег КОЛЕСНИКОВ («Гражданская платформа») и сенатор Андрей ГОЛУШКО («ЕР»).

В завершение заседания председатель облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО высказал уже зарегистрированным кандидатам пожелание вести избирательную кампанию в рамках законодательства.

— Наша принципиальная задача – довести вас до бюллетеня, до избирателя. И комиссия готова в круглосуточном режиме оказывать консультационную помощь. К сожалению, практика показала, что даже опытные кандидаты допускают ошибки, в первую очередь ветеранов избирательного дела подводит как раз опыт, — заявил НЕСТЕРЕНКО. — Избирательное законодательство с такой скоростью меняется, что сами законодатели не успевают за изменениями следить. И уже вчера и сегодня мы это хлебали полной ложкой, когда люди, имеющие реальный стаж участия в избирательных кампаниях, представляют такие документы и такие агитационные материалы, что диву даешься. Поэтому большая просьба ко всем кандидатам: настроить свои штабы, убедить своих юристов и вместе дойти до единого дня голосования.

29 июля члены избирательной комиссии продолжили регистрацию кандидатов-одномандатников в Госдуму. По округу № 140 добавился завкафедрой в Омском институте водного транспорта, кандидат от «Гражданской Платформы» Олег КУРНЯВКО, а по округу № 141 – выдвиженец КПРФ, депутат Госдумы Олег ДЕНИСЕНКО и директор ООО «Катализатор» Сергей КОЧЕТКОВ, выдвинутый «Партией Роста».

Добавим, что в выборах в Госдуму РФ в 2016 году без сбора подписей могут участвовать кандидаты только от 14 политических партий, все остальные наравне с кандидатами-самовыдвиженцами должны собирать подписи. Подать подписные листы выдвиженцы от партий и кандидаты-одномандатники должны не позднее 3 августа.

В этот же день избирком приступил к регистрации кандидатов в Заксобрание по партийным спискам. По списку «Единой России» зарегистрировано 67 кандидатов, пачку удостоверений за всех получил лидер омских единороссов Александр АРТЕМОВ, пообещавший до выборов никого из них не потерять.

По спискам КПРФ удостоверения о регистрации выданы 72 кандидатам. Двум выдвиженцам от коммунистов – Олегу ПАРФЕНТЬЕВУ (региональная группа № 4) и Любови УСАЧЕВОЙ (региональная группа № 16) – в регистрации отказали из-за сокрытия сведений о судимости.

В партийных списках ЛДПР избирком зарегистрировал 50 кандидатов, в списках «ЯБЛОКА» — 56 кандидатов, ровно столько же зарегистрировано списочников у «Справедливой России». Добавим, что на этапе регистрации «эсэры» тоже потеряли одного кандидата – избирком отказался регистрировать Александра ГОРБАЧЕВА, шедшего в составе региональной группы № 15. Формулировка та же – выдвиженец не подал сведения об имеющейся судимости. Наконец, в списках «Партии Роста» зарегистрирован 31 кандидат (3 кандидата – в общеобластной части списка и 28 – в 14 региональных группах).

Добавим, что регистрация кандидатов-одномандатников на выборы в Госдуму стартует со 2 августа. На момент подготовки материала итоги заседания, состоявшегося в этот день, еще не были известны. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.