Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Омские единоросы провели масштабный форум

3 августа 2016 12:03
0
3047

Омские единороссы договорились быть друг к другу требовательнее и строго спрашивать с безответственных товарищей

26 июля региональное отделение партии «Единая Россия» провело в Омске форум депутатов. Народные избранники разных уровней в течение дня работали на четырех тематических площадках, а потом собрались на пленарное заседание в Концертном зале.

Зал был забит – свободные места оставались только на балконах. «На затравку» единороссы посмотрели продолжительное видеовыступление своего лидера – президента РФ Владимира ПУТИНА, прерывая время от времени его программные заявления аплодисментами.

Вышедший к трибуне губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ (он же член президиума регионального политсовета партии) пожелал собравшимся:«Где бы вы ни находились, помните о том, что сказал президент: главное в работе – это наши жители». Потом глава региона говорил о том, что кризис – это шанс, что надо отбросить лишнее и сосредоточиться на главном, что Омская область способна прокормить себя и соседей, и прочие дежурные вещи.

Сенатор от Омской области Андрей ГОЛУШКО в своем выступлении был поконкретнее и сидящим в зале предложил договориться между собой о требовательном отношении друг к другу.«Строгий спрос за непрофессиональную безответственность должен стать нашим принципом. У нас есть примеры сроков срыва строительства, возврата денег в федеральный бюджет, случалось так, что компании исчезали с миллионами, кто ответит за это? Мы должны учинить спрос!» — заявил он. Впрочем, тут же ГОЛУШКО сделал в адрес депутатов местных советов реверанс, пообещав защитить их от необходимости декларировать доходы и имущество.«Наших коллег — депутатов местных советов приравняли к депутатам Госдумы, обязав декларировать доходы. Лучше бы к нашим зарплатам приравняли! Это ведь полная дурость, незнание реалий села, сельского менталитета! В итоге лучшие люди сдают свои мандаты, мы что, бомжей будем в следующие созывы набирать?» — вызвал овации зала он. Сельские депутаты, которых, по мнению ГОЛУШКО, после публикации деклараций будут третировать соседи, согласно кивали головами. В результате Андрей Иванович сообщил, что у него практически на выходе законопроект, который установит, что местные советы вправе самостоятельно решать, обязывать депутатов декларировать свои доходы или не обязывать.

Депутаты Госдумы РФ Виктор ШРЕЙДЕР и Сергей ПОПОВ в своих выступлениях ограничились программными заявлениями о приоритетах и принципиальных задачах, недалеко ушел и Герой России Дмитрий ПЕРМИНОВ, традиционно говоривший о патриотическом воспитании.

Об итогах состоявшегося обсуждения рассказали модераторы тематических площадок форума. Среди них выделился депутат совета города Калачинска Владимир АЛЕКСАНДРИЯ, озвучивший выводы площадки по вопросам ЖКХ. По его словам, на площадке было решено рекомендовать региональному правительству актуализировать программу по капитальному ремонту, рассмотреть возможность открытия единых расчетно-кассовых центров, возобновить программу по ремонту дворовых территорий. Также, как заявил АЛЕКСАНДРИЯ, его коллеги настаивают на необходимости инициировать ряд изменений в сфере межбюджетных отношений. В том числе на том, чтобы долги города Омска по капитальному ремонту многоквартирных домов через суд были распределены равномерно между всеми уровнями бюджетов, а не ложились только на муниципальную казну.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.