Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Виктор БЕЛЕВКИН испытает технику китайского завода Shandong Runyuan Industry

3 августа 2016 10:31
0
4230

Областной минсельхоз с осторожностью комментирует перспективы сотрудничества омских аграриев с производителем из провинции Шаньдун

Одним из экспонентов выставки «АгроОмск — 2016», состоявшейся в Омске на прошлой неделе, стал китайский производитель сельхозтехники Shandong Runyuan Industry. Партнером предприятия в Омске выступает предприниматель из Азовского района Цзин-Жун ДУБЦОВА.

Представители завода вынуждены были рассказывать омским фермерам о своей технике на пальцах: машины привезти из Китая они не успели.

— Наши аграрии, особенно фермеры, проявили к китайскому производителю интерес прежде всего потому, что техника недорогая. Но мы решили осторожно работать с этой компанией: таких машин на полях России пока нет, — рассказал министр сельского хозяйства Омской области Максим ЧЕКУСОВ. -Если китайская сторона все договоренности выполнит, то первые машины — зерноуборочный комбайн, кормоуборочный комбайн и пресс-подборщик — придут к нам в регион к сентябрю.

По словам ЧЕКУСОВА, по итогам выставки решено, что машины производства КНР будут испытываться в Черлакском районе, в ООО «Соляное» под руководством Виктора БЕЛЕВКИНА. «По результатам испытаний, если они себя хорошо зарекомендуют, мы проведем семинар, пригласим туда аграриев, чтобы они сами оценили преимущества этой техники. Если все благополучно и эти машины сертифицируют, будем реализовывать дальнейшие планы по их локализации в нашем регионе, потому что там много компонентов, которые мы можем делать: можем российский двигатель ставить, шины опять же. Но повторюсь, если окажется, что техника сырая и не может работать в наших условиях, скажем аграриям, что не рекомендуем ее приобретать», — пояснил глава регионального минсельхоза. Теоретически, как предполагает ЧЕКУСОВ, не исключено, что спрос на технику Shandong Runyuan Industry будет со стороны небольших фермеров из северных районов, также интерес представляет кормозаготовительная линейка, потому как именно техники для уборки кормов в регионе не хватает.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.