Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

За полгода Омское УФАС выписало штрафов на 5 млн рублей

3 августа 2016 13:11
0
2309

Большая часть их приходится на организации, занимающиеся передачей электроэнергии, и «Газпромнефть — региональные продажи».

28 июля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года. Руководитель Омского УФАС Вадим КАБАНЕНКО озвучил цифры, которые сложились по результатам работы ведомства. Так, за шесть месяцев 2015 года поступило 151 заявление о нарушении антимонопольного законодательства. По ним возбуждено 10 дел, выдано три предписания. В сфере госзакупок (ФЗ-44) жалоб еще больше — 227. Из них рассмотрены 154, а признаны обоснованными только 41. В области рекламы возбуждено 41 дело, из которых 29 — по заявлениям, 12 — по собственной инициативе. По итогам рассмотрения вынесено 22 предписания. В этой области основными видами нарушений являются реклама в смс-рассылке, реклама медицинских изделий и медуслуг, дистанционная продажа товаров, реклама алкогольной продукции, а также недостоверная и непристойная реклама.

За шесть месяцев Омское УФАС выписало административные штрафы на сумму 5 млн 862 тысячи рублей. Самые крупные, согласно законодательству, предусмотрены за злоупотребление доминирующим положением. Здесь минимальный штраф составляет 650 тысяч рублей."В этом году получили данные штрафы организации, занимающиеся передачей электроэнергии и "Газпромнефть — региональные продажи". Мы признали, что они нарушили антимонопольное законодательство. Злоупотребление доминирующим положением заключалось в том, что компания установила монопольно высокие цены на мелкооптовом рынке по реализации нефтепродуктов", — рассказал Вадим КАБАНЕНКО. Сейчас судьба этого штрафа находится под угрозой. "Газпромнефть — региональные продажи" оспаривает решение УФАС по Омской области в арбитражном суде. Речь идет не об одном штрафе, а о трех: два по 650 тысяч и один — еще более крупный.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.