Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

"Салют" вложил в модернизацию завода им. Баранова 5 млрд рублей

24 августа 2016 09:16
0
4023

Омское предприятие приступит к производству новых двигателей

В филиале «Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» 18 августа, в преддверии 100-летия завода, для журналистов провели экскурсию. Руководство представило план развития предприятия и рассказало о текущей модернизации.

Со следующего года омский филиал займется выпуском двигателей ТВ7-117 в разных модификациях, предназначенных для военно-транспортной и гражданской региональной авиации, а также для нового вертолета Ми-38.

– Это изделие находится сейчас в стадии технологической подготовки производства. За омской площадкой закреплено изготовление отдельных деталей, сборка и испытание этого изделия. В следующем году должны собрать первый двигатель, – рассказал технический директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей ЛЯШЕНКО.

Омский филиал занимает две территории в среднем по 100 га – в микрорайоне Крутая Горка и по улице Лизы Чайкиной. На крутогорском предприятии, по словам Сергея ЛЯШЕНКО, размещены испытательные стенды, производство литейно-технических изделий, выведена часть производств, которая занимается изготовлением полуфабрикатов деталей, предварительной обработкой и поставкой как на омскую площадку, так и на другие площадки "Салюта". На второй площадке находится основное производство, где происходит изготовление деталей узлов, сборка изделий.

– У нас есть определенные планы развития на эту площадку – компактизация этого комплекса для того, чтобы снизить издержки, возникающие в процессе производства, и максимально оптимизировать сам процесс. Сейчас само производство занимает порядка 60 га, – отметил технический директор.

По его словам, московская площадка занимает такую же территорию, и в среднем месячный план производства там составляет 350 тысяч нормо-часов. На ОМО им. Баранова в настоящее время 100–120 тысяч нормо-часов.

– Весь концепт развития по всем направлениям деятельности у нас сформирован до 2025 года. Предприятие, как неотъемлемая часть производственно-технологической цепочки корпорации "Салют", должно нормально функционировать к 2018 – 2020 году. Тот скачок, который мы сделали за 2–3 года, – колоссальный, потому что мы компактизировали все производство и уже вышли на изготовление деталей первой категории нужного качества и в необходимом объеме, – заявил Сергей ЛЯШЕНКО.

В 2011 году омский завод стал филиалом АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», и с этого момента в его развитие было вложено порядка 5 млрд рублей. На предприятии используют передовые технологии. Так, для механического производства завод приобрел роботизированную ячейку для изготовления двигателей. В прошлом году на заводе отремонтировали и изготовили более 200 двигателей и мотокомплектов на общую сумму 3 млрд 300 млн рублей. На неиспользуемой территории площадью 40 га предприятие планирует построить технопарк. Как объяснил Сергей ЛЯШЕНКО, создать технопарк на заброшенной территории предприятия предложила администрация Омской области.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.