Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

В «Старгороде» открылся большой трехэтажный детский сад на 240 мест площадью более 7,5 тысячи кв. м

31 августа 2016 09:58
5
7739

Объект, напоминающий сказочный замок, расположился на 1,5 га земли в экологически чистой зоне микрорайона

25 августа в центре Омска, в микрорайоне "Старгород" прошло торжественное открытие детского сада "Арбуз" на 240 мест, ставшего подарком жителям микрорайона и всем омичам к 300-летию Омска. Генеральным застройщиком социально значимого объекта выступил создатель "Старгорода", ООО КСМ "Сибирский Железобетон".

Церемония открытия прошла празднично и по-детски радостно: с красочной развлекательной программой, шариками и хлопушками, угощением сладкой ватой. Посмотреть на новый детский сад собрались не только родители будущих его воспитанников, но и главы министерств строительства, экономики, образования правительства Омской области, директор департамента образования администрации Омска и депутат Госдумы Олег СМОЛИН. Гости искренне поблагодарили инвестора за большой вклад в будущее маленьких омичей. Когда красная ленточка была разрезана, все желающие смогли погулять по уютным, с любовью оформленным коридорам и комнатам садика. Большой бассейн, трогательные спальни, увлекательные игровые – посетители не скрывали своего восхищения увиденным.

Как отметил гендиректор КСМ "Сибирский Железобетон" Михаил ОЛЬШАНСКИЙ, идея создания детского сада появилась еще в 2014 году. Детский сад построен на собственные средства застройщика. Собственные инвестиции компании в проект составили 220 миллионов рублей.

– Мы построили садик, ориентированный в первую очередь на жителей микрорайона, а также ближайших районов. Для него было подобрано спокойное и красивое место в парковой зоне, вдалеке от автодорог – чтобы дети были в полной безопасности и дышали свежим воздухом, – рассказал Михаил ОЛЬШАНСКИЙ. –Хоть это и частный садик, для меня эта стройка стала социальным проектом, от которого получаешь в первую очередь моральное удовлетворение. Мы не только поможем родителям определить детей в прекрасный детский сад, но и обеспечим омских специалистов работой в престижном жилом комплексе. Надеюсь, в этом садике будут радоваться своим первым открытиям и развиваться многие поколения дошколят.

Реализация проекта стала логичным продолжением развития инфраструктуры территории. Можно сказать с уверенностью, что детский сад не будет пустовать: в микрорайоне уже проживает более 1500 семей, а в скором времени их будет еще больше. «Старгород» занимает 45 га земли в центре города и готов принять более 3500 жителей. Там можно приобрести и настоящий коттедж с приусадебных участком, и просторную стильную квартиру в таунхаусе или пятиэтажном доме.

«Арбуз» занял внушительную площадь – 1,5 га. Сквер, внутри которого расположилось здание, – экологически чистое место, уютное и отдаленное отшума и пыли городских магистралей. Отметим, что «Старгород» является закрытым микрорайоном, что дает дополнительную гарантию безопасности воспитанников детского сада. Как отметил заместитель гендиректора ООО КСМ «Сибирский Железобетон» Виталий ОЛЬШАНСКИЙ, месторасположение стало важнейшим фактором при строительстве объекта. Прилегающая к садику территория имеет самые современные детские площадки, игровые модули и выгулочные беседки, которые 24 часа в сутки находятся под видеонаблюдением.

Внимание обращает на себя и архитектура садика. Это настоящий сказочный замок – трехэтажное красочное строение, состоящее из трех объединенных воедино корпусов. Общая площадь здания – 7,5 тысячи квадратных метров. Внутри бассейн. Застройщик с особым трепетом отнесся к стройматериалам: при возведении объекта использовались исключительно сертифицированные, экологически чистые материалы, разработанные специально для строительства детских дошкольных учреждений. Аналогичный подход был применен и к уличным объектам: все они на 100% безопасны как по составу, так и по конфигурации.

В КСМ "Сибирский Железобетон" не скрывают, что 2016 год стал для компании экономически непростым как для Омской области в целом, так и для всей России. В то же время это год юбилея Омска. Компания ставила перед собой задачу к 300-летию родного города ввести в эксплуатацию социально значимый объект – и с этой задачей полностью справилась. Первые обитатели – дети жителей "Старгорода" – займут просторные и комфортные комнаты детского сада уже в наступающем учебном году.

Застройщик не исключает, что при прочих конкурентных преимуществах микрорайона наличие на его территории детского сада, который сможет удовлетворить притязаниям самых требовательных родителей, станет решающим фактором в пользу выбора "Старгорода" местом для жизни. Но на этом развитие микрорайона, разумеется, не остановится.

Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, заместитель председателя правительства Омской области:

– Это беспрецедентный случай в Омской области – это точно. Первый такой огромный частный проект в образовательной сфере. Посмотрите, сколько радостных лиц малышей! Только Михаил Петрович (ОЛЬШАНСКИЙ. – Прим. «КВ») со своей семьей знают цену этого проекта как в моральном, так и в материальном плане. Этот проект востребован, нужен. Очень здорово, что Михаил Петрович задал вектор для всей омской строительной отрасли. Думаю, его идея будет подхвачена. Дай бог, чтобы из этого садика выпустились такие же достойные, благородные люди.

Олег СМОЛИН, депутат Государственной думы РФ:

– Уважаемые почетные гости, особо уважаемые строители и особо уважаемые дети, позвольте от имени Комитета Государственной думы по образованию сердечно поздравить вас с эти замечательным событием в истории не только "Старгорода", но и всего нашего города! Я думаю, здесь собрались те, кто любит свою работу, любит созидать и любит детей. Я уверен, что в этом садике никто никогда не будет оказывать "образовательных услуг". Здесь будет иной принцип, который сформулировал когда-то великий педагог Ян Амос КОМЕНСКИЙ: сначала любить, потом учить.

Татьяна СТОЛБОВА, директор ООО «Горпроект», главный архитектор микрорайона «Старгород» и детского сада «Арбуз»:

– Михаил Петрович вложил в этот проект не только душу, но и финансы, которые так дорого сегодня достаются. Он сделал это для того, чтобы здесь было счастье, а счастье – это наши детки. Построить такой садик – большое счастье!

Комментарии
Елизавета 17 февраля 2017 в 13:53:
А кто директор этого сад
Елизавета 17 февраля 2017 в 13:52:
А кто директор этого сада? Вроде была женщина?
мария 7 декабря 2016 в 14:25:
Осталось только 240 детей найти.... Вступительный взнос 30 тыс руб, и ежемесячно около 16. Вот это социальный проект!!!
яяяя 7 сентября 2016 в 22:39:
Ну насмешили так насмешили... Ольшанский — душу вложил))))) экологически чистые материалы))))) Весь неликвид со своих строек собрал и в это здание впихнул! А уж арендатор сел в здание(Арбуз) так вообще тушите свет)))
Ковальский 1 сентября 2016 в 08:19:
Вроде Ольшанский пытался этот садик продать области или городу? Или так устаканилось?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.