Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Мэрия Омска заявилась на 1,5 млрд рублей субсидии на дороги

3 февраля 2016 11:13
0
2270

Областное правительство пока молчит

Председатель финансово-бюджетного комитета горсовета Юрий ФЕДОТОВ на заседании 27 января поинтересовался у мэра города Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО о том, как обстоят дела с выделением городу средств на строительство и ремонт дорог в 2016 году и какие именно улицы планируется отремонтировать.

ДВОРАКОВСКИЙ рассказал, что в областное правительство городом уже подана заявка на 1,5 млрд рублей. Однако ответа пока нет. При этом, как отметил мэр, при распределении средств между конкретными дорогами будут учитываться результаты проведенного областными властями интернет-опроса. Опрос о том, какие улицы надо раньше других отремонтировать, напомним, инициировал губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ, и в первой тройке оказались улицы Лукашевича, Богдана Хмельницкого и проспект Мира. Не всех депутатов горсовета, впрочем, устраивает такой подход. Так, Сергей ДРОЗДОВ отметил, что приоритеты должны расставлять не жители, а специалисты. По его же личному мнению, срочного ремонта требует участок Иртышской набережной от Ленинградского моста до кирхи. Директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна ПАРЫГИНА добавила, что по ее информации, в бюджете региона на 2016 год пока заложены субсидии местным бюджетам в размере 350 млн рублей, но только на сельские дороги, а о выделении денег на дороги города Омска речь не идет.  Так что и «пилить» пока нечего, подытожила она, завершив тем самым обсуждение.

 

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Иван ПРИТУЛЯК, сокоординатор «Проект М. Перезапуск омской подземки»: «Хочется идентифицировать себя с чем-то большим и хорошим, а не с «жалким грязным городишкой»

Важно найти время, принять официальный дизайн-код для Омска и озаботиться формированием более-менее внятного бренда

1 декабря 13:21
1
319

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.