Все рубрики
В Омске среда, 12 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Сергей ФРОЛОВ рассказал, как мэрия будет участвовать в процессе сбора отходов

3 февраля 2016 11:16
0
2971

Организационные полномочия переданы региону, но до определения регионального оператора следить за вывозом мусора продолжит городская администрация

На заседании горсовета 27 января депутаты внесли изменения в функционал департамента городского хозяйства администрации Омска.

Как напомнил первый вице-мэр Сергей ФРОЛОВ, согласно изменениям в ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2016 года с органов местного самоуправления снимаются и передаются на региональный уровень полномочия по организации процесса по сбору отходов, их обработке и хранению. «К полномочиям органов местного самоуправления и городских округов теперь относится участие в организации этого процесса», – добавил ФРОЛОВ. По его словам, регионам дано время на то, чтобы определить по конкурсу регионального оператора, привести в порядок полигоны и получить лицензии на их использование.

Депутаты поинтересовались, в чем же все-таки в этом случае будет заключаться участие муниципалитета.

– Я считаю, что пока мы будем выполнять те же функции, которые выполняли: организовывать работу с управляющими компаниями по контейнерным площадкам, по вывозу мусора на полигоны, работу с компаниями, которые занимаются вывозом. Чем занимались, тем и будем заниматься. С появлением регионального оператора функции, думаю, будут пересматриваться, на уровне региона к тому времени, как я понимаю, разработают соответствующую методику, – сообщил первый вице-мэр.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.